Ingredienti:
160 g di chorizo (salsiccia leggermente piccante)
120 g di ceci lessati
4 focaccine
2 peperoni rossi
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di salsa di sesamo (tahina)
timo
1 cucchiaio di succo di limone
olio di oliva
saleLa tahina o tahini es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Wikipedia
Preparazione: 20’
- Frullate insieme i ceci con il succo di limone e la salsa di sesamo sino a ottenere un composto cremoso, poi trasferitelo in una ciotola.
- Lavate i peperoni, apriteli, eliminate il picciolo con i semi, le membrane bianche interne e riduceteli a listerelle.
- Tagliate la salsiccia a tronchetti; sbucciate e affettate le cipolle.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, quindi unitevi le cipolle, salatele e, a fiamma bassa, fatele appassire per circa 10 minuti, mescolandole spesso.
- Sgocciolate le cipolle e raccoglietele in una ciotola; nella padella mettete i peperoni, salateli e fateli cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti mescolandoli spesso, quindi trasferite anch’essi in una ciotola.
- Pulite la padella con un foglio di carta assorbente da cucina, rimettetela sul fuoco e quando è calda mettetevi il chorizo, senza aggiunta di grassi, facendolo saltare per 4-5 minuti a fiamma media, poi trasferitelo in un’altra ciotola.
- Nel frattempo scaldate la griglia, o la padella di ghisa, e disponetevi sopra le focaccine facendole grigliare 3-4 minuti per parte.
- Completate le cipolle e il chorizo con rametti di timo, quindi servite in tavola tutte le preparazioni nelle ciotole, accompagnate con le focaccine appena grigliate.
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Buonissimo!
RispondiEliminaSe non sapete dove trovare il chorizo, da noi lo trovate assieme ad altri Prodotti Tipici Spagnoli.
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