Ingredienti: 4 persone
4 grossi cespi di indivia belga
100 g di Gorgonzola piccante
50 g di robiola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 scalogno
80 g di gherigli di noce
1 dl di vino bianco secco
40 g di burro
sale
pepe
I crocchè sono un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana a base di patate e uova, che vengono fritte dopo essere impanate in pan grattato. Wikipedia
Preparazione: 15 + 10’ di cottura
- Preparate la crema al formaggio frullando il gorgonzola con la robiola, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate.
- Mondate l’insalata belga eliminando le foglie esterne più sciupate, sciacquatela sotto l’acqua fredda corrente, asciugatela e quindi dividete ogni cespo in quattro parti.
- In un capace tegame tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Unite i cespi di insalata e rosolateli per 2 minuti rigirandoli delicatamente.
- Quando saranno ben insaporiti aggiungete le noci, bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per altrettanto tempo; in ultimo salate e pepate.
- Trasferite l’insalata belga in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio.
- Passate in forno preriscaldato a 200 °C per 5-6 minuti e servite.
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