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Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 8 marzo 2014 | 15:16:00

Ingredienti: per 4 persone

4 uova
500 g di asparagi
150 g di taccole
150 g di carotine mignon
150 g di piselli sgranati
1 cipollotto
30 g di burro
20 g di farina di tipo 00
3 dl di vino bianco secco
5 rametti di dragoncello
1 cucchiaio di panna liquida
sale
pepe

 

Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie

Preparazione: 20’ + 35’ di cottura
  • Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo.
  • Lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  • Lavate e mondate le carotine conservando una piccola parte del gambo.
  • Mondate le taccole e scottatele per 2 minuti in acqua bollente aromatizzata con il cipollotto mondato.
  • Scolatele con un mestolo forato. Nella stessa acqua lessate le carotine e i piselli per 10 minuti.
  • Cuocete le uova in acqua bollente per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
  • Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e dividetele a metà.
  • In una padellina antiaderente fate fondere il burro, stemperatevi la farina e unite il vino.
  • Cuocete la salsa a fiamma media per 7-8 minuti, mescolando continuamente.
  • Salate, pepate, aggiungete la panna e le foglie di un rametto di dragoncello lavate e finemente tagliuzzate.
  • Distribuite le verdure sul fondo dei piatti individuali scaldati in precedenza, adagiate su ogni base di verdure le due metà di uovo, versate sopra la salsa, guarnite con i restanti rametti di dragoncello.
  • Spolverizzate di pepe e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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