Ingredienti: per 4 persone
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
120 g di burro
2 uova
70 g di gherigli di noce spelati
70 g di uvetta
70 g di mandorle, sgusciate e spelate
100 g di zucchero a velo
sale
farina di mandorle per la placca
confettini colorati per guarnireIl papassino è un dolce tipo della Sardegna, chiamato anche papassìno, papassinu (al singolare) e papassini, pabassinas, pabassinos, papassinos (al plurale). Nella parte meridionale dell'Isola sono aromatizzati con ingredienti quali cannella e vaniglia mentre nella parte settentrionale prevalgono le scorze di arancio e di limone insieme ai semi di finocchio selvatico. L'area di maggiore diffusione è la Sardegna centrale. Wikipedia
Preparazione: 10’ + 60’ di cottura
- Lessate le patate per 5 minuti, poi scolatele e mettetele in una teglia antiaderente.
- Praticate un'incisione con un coltello attorno al collo dell'anguilla.
- Servendovi di una pinza sollevatene la pelle e, con uno straccio, afferratela e tiratela verso la coda, in modo da toglierla completamente.
- Se lo preferite, potete lasciarla per avere una preparazione più saporita, ma anche più grassa e meno digeribile.
- Lavate l'anguilla e incidetela lungo il dorso.
- Arrotolatela nella teglia delle patate, salatela e infornate a 180 °C per 50 minuti.
- In una piccola casseruola fate fondere il burro e unitevi la salvia.
- Sfornate l'anguilla e tagliatela a pezzi (rocchi), distribuiteli nei piatti singoli, unitevi le patate salandole leggermente, versate sul pesce il burro alla salvia e servite.
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Lessare le patate?
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