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Eliche con porcini e mela.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 17 marzo 2014 | 12:44:00

Ingredienti: per 4 persone

280 g di eliche
200 g di funghi porcini
1 mela
10 g di burro
1 spicchio di aglio
timo
olio extravergine di oliva
sale

Funghi porcini, dal piatto in tavola al tavolo di laboratorio. Un team di ricercatori della facoltà di Scienze matematiche fisiche e naturali dell'ateneo ha scoperto una nuova proteina con attività antitumorale presente nei comuni funghi porcini (Boletus edulis). La ricerca, pubblicata sulla rivista scientifica internazionale Glycobiology, è stata condotta nel laboratorio di Biocristallografia diretto da Hugo Luis Monaco, ordinario di Biologia molecolare

 

Eliche con porcini e mela

Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
  • Mondate i funghi, quindi tagliate i gambi a rondelle e le cappelle a fettine.
  • Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, mescolando spesso.
  • Dopo 5 minuti unite i gambi dei funghi e dopo altri 3-4 minuti le cappelle e qualche rametto di timo.
  • Salate, mescolate e fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti o sino a quando i funghi saranno teneri.
  • Lavate la mela e tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza, eliminando il torsolo.
  • Fate fondere il burro in una ampia padella antiaderente e lasciate dorare le fette di mela 4-5 minuti per lato.
  • Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela, versatela nel tegame dei funghi e mescolate.
  • Distribuite le eliche nei piatti singoli, unitevi la mela e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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