Ingredienti: per 4 persone
4 crêpe dolci
160 g di mascarpone
20 g di burro
2 arance
2 cucchiai di zucchero
0,5 dl di Grand MarnierLa crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.
Preparazione: 10’ + 5’ di cottura
- Sbucciate le arance, poi pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi e raccogliendo il succo che fuoriesce in una tazza.
- Disponete le crêpe aperte sul piano di lavoro, quindi distribuitevi sopra gli spicchi di arancia e il mascarpone, spalmandolo uniformemente, poi chiudete ogni disco a metà e il mezzo disco ottenuto ancora a metà.
- Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite le crêpe, cospargetele con lo zucchero e versate il Grand Marnier.
- Alzate la fiamma e inclinate il recipiente in modo che il liquore arrivi quasi all’orlo della padella e il fuoco, lambendolo, lo infiammi; lasciate bruciare il liquido prestando attenzione e agitando delicatamente la padella.
- Quando la fiamma si sarà spenta, unite il succo di arancia, lasciate evaporare tutto il liquido di cottura rimestando delicatamente, trasferite la preparazione in un piatto e servite.
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