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Gamberi saltati con aglio e prezzemolo allo sherry.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/03/2014 | 18:58

Ingredienti:

500 g di code di gambero
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di paprica
peperoncino piccante in polvere
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
spicchi di limone per guarnire (facoltativi)

Lo Sherry è un tipo di vino originariamente prodotto nei dintorni della città di Jerez de la Frontera, in Spagna. Deve il suo nome all'antica città fenicia di Xerò ribattezzata nei secoli con vari nomi: Ceret dagli Antichi romani Sherish dagli arabi Jerez dagli spagnoli Sherry dagli inglesi.

Gamberi saltati con aglio e prezzemolo allo sherry

Preparazione: 15’
  • Sgusciate, lavate e asciugate le code di gambero.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
  • Fatele soffriggere in un velo di olio, unite le code di gambero e rosolatele per 5 minuti.
  • Salate, versate lo sherry, il succo di limone, un pizzico di peperoncino e la paprica.
  • Lasciate insaporire per pochi secondi, mescolando, togliete dal fuoco e completate con il prezzemolo tritato.
  • Servite guarnendo a piacere con spicchi di limone.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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