Ingredienti:
500 g di code di gambero
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di paprica
peperoncino piccante in polvere
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
spicchi di limone per guarnire (facoltativi)
Lo Sherry è un tipo di vino originariamente prodotto nei dintorni della città di Jerez de la Frontera, in Spagna. Deve il suo nome all'antica città fenicia di Xerò ribattezzata nei secoli con vari nomi: Ceret dagli Antichi romani Sherish dagli arabi Jerez dagli spagnoli Sherry dagli inglesi.
Preparazione: 15’
- Sgusciate, lavate e asciugate le code di gambero.
- Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
- Fatele soffriggere in un velo di olio, unite le code di gambero e rosolatele per 5 minuti.
- Salate, versate lo sherry, il succo di limone, un pizzico di peperoncino e la paprica.
- Lasciate insaporire per pochi secondi, mescolando, togliete dal fuoco e completate con il prezzemolo tritato.
- Servite guarnendo a piacere con spicchi di limone.
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