Ecco un piatto gustoso, leggero - come buona parte del pesce - e soprattutto... freddo. Perché, anche se queste orate possono essere gustate subito, appena tolte dalla griglia, la ricetta doc prevede di lasciarle raffreddare prima di servirle.Ingrediente Principale: | Orate - Acciughe sotto sale - Scalogno - Uova - Vino bianco secco
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 530 calorie a porzione
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Ingredienti | 2 orate di 500 g caduna 2,5 dl di vino bianco secco 8 acciughe sotto sale 4 uova uno scalogno un pizzico di timo uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro una grattata di noce moscata mezzo panino raffermo qualche cucchiaio d'aceto un dl d'olio sale pepe
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Preparazione: 40'
| - Pulite le orate.
- Tritate lo scalogno e mettetelo in un piatto fondo.
- Unite il timo, la foglia d'alloro sbriciolata, il vino, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe e la noce moscata.
- Mescolate bene e immergete nel miscuglio le orate rigirandole ripetutamente.
- Lasciate riposare in un luogo fresco per circa 2 ore.
- Rassodate le uova. Raffreddatele e sgusciatele; eliminate gli albumi e mettete i tuorli in un mortaio.
- Unitevi le acciughe dissalate e diliscate, la mollica del panino ammorbidila nell'aceto, lo spicchio d'aglio e pestate bene il tutto.
- Salate, pepate e diluite con l'olio rimasto.
- Scolate le orate dalla marinata e cuocetele sulla griglia ben calda ungendole con un filo d'olio.
- Servitele accompagnate dalla salsa preparata.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Bellissime queste orate,
RispondiEliminacomplimenti ! ciao