Ingrediente Principale: | Mezzi ziti - Catalogna - Pomodori - Pecorino grattigiato
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 480 calorie a porzione
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Ingredienti | 350 g di mezzi ziti 700 g di catalogna 5 pomodori maturi 30 g di pecorino grattugiato 2 spicchi d'aglio olio sale pepe
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Preparazione: 30'
| - Spezzettate la catalogna, mettetela in una pentola piena d'acqua fredda e cuocetela per 10 minuti dall'ebollizione.
- Nel frattempo sbucciate i pomodori, privateli dei semi, riduceteli a tocchetti e cuoceteli per 5 minuti a fiamma viva in una casseruola dove avrete fatto dorare gli spicchi d'aglio tritati in 4 cucchiai d'olio.
- Regolate di sale, pepate, spegnete e tenete in caldo.
- Aggiungete alla catalogna i mezzi ziti spezzettati in 3 parti nel senso della lunghezza, lessateli al dente e scolate il tutto.
- Mescolate la pasta con il sugo di pomodoro e il pecorino e distribuitela nei piatti singoli.
- Servite subito.
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La catalogna è la protagonista assoluta di questa pasta.
Tuttavia se volete smorzare il suo intenso gusto amaro procedete così: dopo averla cotta per 10 minuti, come consiglia la ricetta, scolatela, rutffatela in acqua bollente salata e cuocetela ancora per 5 minuti.
- Dopodichè nella stessa pentola, aggiungete la pasta.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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