Ingrediente Principale: | Bucatini - Sarde - Pinoli - Uvetta
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 525 calorie a porzione
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Ingredienti | 350 g di bucatini 350 g di sarde un cucchiaio e mezzo di uvetta un cucchiaio e mezzo di pinoli un mazzo di finocchietto selvatico 4 filetti di acciuga sott'olio una cipolla una bustina di zafferano olio sale pepe
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Preparazione: 50'
| - Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
- Incidete le sarde lungo il ventre, staccate la testa e tiratela delicatamente verso la coda eliminando contemporaneamente anche le lische.
- Lavatele, lasciatele sgocciolare in uno scolapasta e asciugatele con carta assorbente da cucina.
- Lessate le parti tenere del finocchietto (mettete da parte un ciuffetto di foglioline per la decorazione) in acqua bollente salata, estraetelo con una schiumarola e tenete da parte l'acqua di cottura.
- Fate appassire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai d'olio, aggiungete lo zafferano sciolto in 2 cucchiai d'acqua, i pinoli e l'uvetta sgocciolata.
- Lasciate insaporire mescolando spesso, unite le sarde e, dopo qualche minuto, aggiungete il finocchietto.
- Salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete per 3 minuti.
- Nel frattempo lessate i bucatini nell'acqua di cottura del finocchietto.
- Mettete i filetti di acciuga in un pentolino con 4 cucchiai d'olio e scioglieteli a fiamma moderata schiacciandoli con una forchetta.
- Scolate la pasta al dente, conditela con l'olio all'acciuga e il composto di sarde, mescolate delicatamente, profumate con le foglioline di finocchietto tagliuzzate con le forbici.
- Servite subito, ben caldo.
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Questo piatto di pasta con le sarde può cambiare look, a seconda dei gusti, sempre però nel rispetto della tradizione.
Lo zafferano può essere abolito e sostituito da buon sugo di pomodoro.
Ma anche la variante che prevede la pasta condita a strati in una pirofila e messa a gratinare, è davvero ghiottissima e facile da fare.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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