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Pancotto saporito con verdure.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 14 gennaio 2011 | 19:45:00



Ingrediente Principale:Pane casereccio raffermo - Pomodoro
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
300 g di pane casereccio raffermo
un pomodoro
una carota
una cipolla bianca
una costola di sedano
uno spicchio d'aglio
2 dadi vegetali
4 cucchiai di grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 30'
  • Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure.
  • Tritate la carota, la cipolla e il sedano; private il pomodoro di pelle e semi e tagliatene la polpa a dadini; sbucciate l'aglio.
  • Scio­gliete i dadi in una pentola con un litro d'acqua bollente e poi tenete il brodo in caldo.
  • Fate rosolare il trito di ver­dure e l'aglio con 3 cuc­chiai d'olio in una pentola per 2 minuti, mescolate, salate e poi eliminate l'aglio.
  • Unite il brodo e fate sobbollire per cir­ca 10 minuti.
  • Aggiungete il pane raffermo a pezzetti e i dadini di pomodoro, proseguite la cottura per una decina di minuti a fiamma dolce, mesco­lando ogni tanto, finché il pane risulterà leggermente ammor­bidito e amalgamato e il brodo quasi del tutto assorbito.
  • Distribuite il pancotto in 4 piatti fondi, profumate con una macinata abbondante di pepe nero.
  • Spolverizzate con il grana e irrorate con l'olio rima­sto.
  • Decorate, se vi piace, con foglioline di basilico.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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