Ingrediente Principale: | Pane casereccio raffermo - Pomodoro
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 300 g di pane casereccio raffermo un pomodoro una carota una cipolla bianca una costola di sedano uno spicchio d'aglio 2 dadi vegetali 4 cucchiai di grana grattugiato 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe
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Preparazione: 30'
| - Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure.
- Tritate la carota, la cipolla e il sedano; private il pomodoro di pelle e semi e tagliatene la polpa a dadini; sbucciate l'aglio.
- Sciogliete i dadi in una pentola con un litro d'acqua bollente e poi tenete il brodo in caldo.
- Fate rosolare il trito di verdure e l'aglio con 3 cucchiai d'olio in una pentola per 2 minuti, mescolate, salate e poi eliminate l'aglio.
- Unite il brodo e fate sobbollire per circa 10 minuti.
- Aggiungete il pane raffermo a pezzetti e i dadini di pomodoro, proseguite la cottura per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto, finché il pane risulterà leggermente ammorbidito e amalgamato e il brodo quasi del tutto assorbito.
- Distribuite il pancotto in 4 piatti fondi, profumate con una macinata abbondante di pepe nero.
- Spolverizzate con il grana e irrorate con l'olio rimasto.
- Decorate, se vi piace, con foglioline di basilico.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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