Ingrediente Principale: | 2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno - Aneto - Patate - Carote Zucchine
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 240 calorie a porzione
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Ingredienti | 2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno 50 g di zucchero 50 g di sale grosso un ciuffo d'aneto una carota una patata una zucchina olio di semi d'arachide pepe bianco macinato
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Preparazione: 15' + 15' cottura + riposo.
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- Tritate l'aneto, tenendo da parte qualche rametto intero, e mescolatelo in una ciotola con lo zucchero, il sale e mezzo cucchiaino di pepe.
- Mettete un filetto di salmone in un piatto fondo, con la pelle rivolta verso il basso, e cospargetelo con metà del trito aromatico.
- Se non trovate l'aneto fresco, un'erba dal delicato profumo d'anice, sostituitelo con barbine di finocchietto.
- Distribuite sulla superficie del filetto i rametti d'aneto interi e appoggiatevi sopra, dalla parte della polpa, l'altro filetto di salmone che avrete massaggiato con il miscuglio. aromatico rimasto.
- Sigillate il tutto con un foglio di pellicola trasparente, facendola aderire ai bordi del piatto mettetevi sopra una tavoletta con dei pesi.
- In questa operazione, se non avete i pesi d'ottone, usate una pentola piena d'acqua.
- Fate marinare in frigo per 3 giorni, girando il pesce una volta al giorno e cospargendolo con il liquido della marinata.
- Asciugate il salmone dal liquido che ha prodotto, dopo aver eliminato i pesi e la pellicola, con un telo o con carta assorbente.
- Poi privatelo della pelle su entrambi i lati esterni dei filetti.
- È bene usare un lungo coltello a lama flessibile, inserendolo appena sotto la pelle che solleverete con una mano delicatamente.
- Mettete il pesce su un tagliere e tagliatelo a quadrati di circa 100 g ciascuno.
- Cuoceteli alla griglia 2 minuti per parte, lasciandoli rosati all'interno.
- Sbucciate la patata, spuntate la zucchina e raschiate la carota.
- Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a bastoncini sottili.
- Friggeteli in una padella con abbondante olio bollente e sgocciolateli su carta assorbente.
- Serviteli con i cubetti di salmone grigliati.
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Salmone è il termine usato per diverse specie della famiglia Salmonidae:
- Salmone atlantico (Salmo salar) o più semplicemente "Salmone", il più diffuso e mangiato.
- Salmone reale o King salmon o Chinook salmon (Oncorhynchus tshawytscha).
- Salmone argentato o Cohoo salmon (Oncorhynchus kisutch).
- Salmone rosso o Sockeye salmon (Oncorhynchus nerka).
- Salmone rosa o Pynk Salmon (Oncorhynchus gorbuscha).
- Salmone keta o Chum salmon (Oncorhynchus keta).
- Salmone del Danubio (Hucho hucho).
- Salmone giapponese (Oncorhynchus masou).
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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salmone e aneto si sposano sempre molto bene, buon piatto.
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