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Salmone marinato e grigliato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/01/2011 | 18:54



Ingrediente Principale:
2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno - Aneto - Patate - Carote Zucchine

Ricetta per persone n.4
Note:
240 calorie a porzione

Ingredienti
2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno
50 g di zucchero
50 g di sale grosso
un ciuffo d'aneto
una carota
una patata
una zucchina
olio di semi d'arachide
pepe bianco macinato

Preparazione: 15' + 15' cottura + riposo.

  • Tritate l'aneto, te­nendo da parte qualche rametto intero, e mescola­telo in una ciotola con lo zucchero, il sale e mezzo cucchiaino di pepe.
  • Mettete un filetto di salmone in un piatto fondo, con la pelle ri­volta verso il basso, e co­spargetelo con metà del tri­to aromatico.
  • Se non trovate l'aneto fresco, un'erba dal delicato profumo d'anice, sostituitelo con barbine di finocchietto.
  • Distribuite sulla su­perficie del filetto i ra­metti d'aneto interi e ap­poggiatevi sopra, dalla parte della polpa, l'altro filetto di salmone che avrete massaggiato con il miscuglio. aromatico rimasto.
  • Sigillate il tutto con un foglio di pel­licola trasparente, facendo­la aderire ai bordi del piat­to mettetevi sopra una ta­voletta con dei pesi.
  • In questa operazione, se non avete i pesi d'ottone, usate una pentola piena d'acqua.
  • Fate marinare in frigo per 3 giorni, girando il pesce una volta al gior­no e cospargendolo con il liquido della marinata.
  • Asciugate il salmone dal li­quido che ha prodotto, do­po aver eliminato i pesi e la pellicola, con un telo o con carta assorbente.
  • Poi priva­telo della pelle su entrambi i lati esterni dei filetti.
  • È bene usare un lungo coltello a lama flessibile, inserendolo appena sotto la pelle che solleverete con una mano delicatamente.
  • Mettete il pesce su un tagliere e tagliatelo a quadrati di circa 100 g cia­scuno.
  • Cuoceteli alla griglia 2 minuti per parte, lascian­doli rosati all'interno.
  • Sbucciate la pata­ta, spuntate la zucchi­na e raschiate la carota.
  • Lavate le verdure, asciuga­tele e tagliatele a baston­cini sottili.
  • Friggeteli in una padella con abbondante olio bollente e sgocciola­teli su carta assorbente.
  • Serviteli con i cubetti di salmone grigliati.



Salmone è il termine usato per diverse specie della famiglia Salmonidae:

  • Salmone atlantico (Salmo salar) o più semplicemente "Salmone", il più diffuso e mangiato.
  • Salmone reale o King salmon o Chinook salmon (Oncorhynchus tshawytscha).
  • Salmone argentato o Cohoo salmon (Oncorhynchus kisutch).
  • Salmone rosso o Sockeye salmon (Oncorhynchus nerka).
  • Salmone rosa o Pynk Salmon (Oncorhynchus gorbuscha).
  • Salmone keta o Chum salmon (Oncorhynchus keta).
  • Salmone del Danubio (Hucho hucho).
  • Salmone giapponese (Oncorhynchus masou).


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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