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Tortino al curry con ripieno di gamberetti.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 11 gennaio 2011 | 18:57:00






Ingrediente Principale:Riso - Cipolla - Curry
Ricetta per persone n.4
Note:
616 calorie a porzione

Ingredienti
300 g di riso del tipo che non scuoce
una piccola cipolla
un cucchiaio di curry
un litro scarso di brodo
un califfo di prezzemolo
400 g di gamberetti sgusciati anche surgelati
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
un dl di panna light
70 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 75'
  • Sbucciate e tritate finissima la cipolla, poi fatelo appassire in una casseruo­la con 30 g di burro, buttatevi il riso, lasciatelo tostare, sempre mescolan­do, dopodiché spruzzatelo con metà del vino che farete lentamente sfuma­re.
  • Bagnate con 2 mestoli di brodo e cuccete il riso molto al dente, per cir­ca 15 minuti, unendo a mano a mano altro brodo.
  • A 2 terzi di cottura aggiungete il curry, diluito in un mestolo di brodo e il prezzemolo tri­tato.
  • Finite di cuocere.
  • Mentre il riso è sul fuoco preparate il ripieno di gamberetti.
  • Fate dorare l'aglio con 20 g di burro, buttatevi i gamberetti e fateli saltare per 2-3 minuti, in modo che prendano una bella colorazione rossastra.
  • Poi bagnateli con il vino bianco rimasto e lasciatelo sfumare a fuoco vivo.
  • Salate e pepate i gambe­retti e levateli dal recipiente con una schiumarola.
  • Nel fondo di cottura rimasto in padella versate la panna, aggiungete una presina di sale e fate restringere la salsa, di circa la metà.
  • Rimettete i gamberetti in padella per un minuto, mescolando bene con la salsa.
  • Levate dal fuoco.
  • Come si presenta.
  • Imburrate una teglia con il burro rima­sto, adagiatevi dentro metà del riso, livellandolo bene, poi distribuitevi sopra i gamberetti con la lóro salsa e coprite con il riso rimasto.
  • Mettete in forno caldo a 180C per 10-12 minuti, poi togliete dal forno e capovolgete la torta su un piatto.
  • Servitela ben cal­da, tagliata a spicchi.


Si può preparare il pasticcio anche con un altro metodo: dopo aver mescolato riso e asparagi, si passa tutto al mixer, in modo da ottenere un composto cremoso e si procede poi come indicato.

Se nel tortino usate gamberetti surgelati, buttateli in padella senza scongelarli e cuoceteli solo finché li sentirete ammorbiditi. Non prolungate troppo la cottura altrimenti diventano duri
.





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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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