Ingrediente Principale: | Calamaretti - Piselli sgranati - Aglio - Timo fresco
|
Ricetta per persone n. | 4
|
Note: |
|
Ingredienti | 600 gr di calamaretti 100 gr di piselli sgranati 2 pomodori aglio timo fresco olio extravergine d'oliva sale pepe nero in grani
|
Preparazione: 40'
| - Eviscerare i calamaretti; privarli di becco, occhi e della lamella cartilaginea; lavarli e asciugarli.
- In una casseruola, in 4 cucchiaiate d'olio caldo, fare imbiondire uno spicchio d'aglio intero, poi toglierlo e, nel condimento, mettere alcuni rametti di timo legati a mazzetto, i piselli, i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, già pelati, privati dei semi, ridotti a falde e mezzo mestolino d'acqua.
- Lasciare stufare per 3 minuti, poi aggiungere i calamaretti e proseguite la cottura ancora per 6 minuti circa.
- Alla fine, eliminare il timo e insaporire la zuppetta con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe; distribuirla quindi nei piatti da porzione e servirla immediatamente, ben calda.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
buonissima questa ricetta.
RispondiElimina