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Pollo del gourmet.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 13 gennaio 2011 | 21:29:00



Ingrediente Principale:Pollo - Brandy - Cipolla - Carota - Sedano
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
un pollo di 1,200 kg circa
100 g di panna
30 g di bur­ro
un bicchierino dì brandy
una cipolla
una carota
una costola di sedano
farina
3 cucchiai di olio
sale
pepe



Preparazione: 20' + 1 ora e 20' di cottura

  • Pulite il pollo, sventratelo e fiammeggiatelo; poi lavate­lo, tagliatelo a pezzi e asciugatelo bene con un canovaccio.
  • Fate cuocere le frattaglie e le zampe per circa un'ora, a fuoco basso e coperto, in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme col sedano, la ca­rota e mezza cipolla, ben mondati e tagliati a pezzi.
  • Tritate finemente la restan­te cipolla e fatela soffrigge­re leggermente con l'olio e il burro, poi unite i pezzi di pollo infarinati e fateli ro­solare a fuoco moderato per 20-25 minuti, rigirando­li di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Quando il pollo sarà ben colorito, levatelo dal reci­piente e tenetelo da parte, in caldo.
  • Scolate le verdure cotte nel brodo e passatele al frullatore o al passaverdure.
  • Nel fondo di cottura del pollo versate il brandy, la panna e le verdure pas­sate.
  • Mescolate be­ne, poi piano piano diluite con il brodo preparato, ben filtrato.
  • Regolate di sale e pepate.
  • Fate prendere un bollore alla salsa, quindi ri­mettete nel recipiente i pezzi di pollo.
  • Rigi­rateli a lungo nel condi­mento, poi coprite il reci­piente e fate cuocere, a fiamma bassissima, per al­tri 15-20 minuti.
  • Durante quest'ultima fase di cottura girate spesso il pollo.
  • Ser­vitelo ben caldo, irrorato con il suo sugo.


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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