}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Ciambella glassata con cuore alle noci.

Ciambella glassata con cuore alle noci.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 6 gennaio 2011 | 10:12:00


Gocce di colore per sfumature confetto e ingredienti scelti ad hoc. Sono i trucchi per dar vita a dessert golosi e di grande eleganza.

Il contrasto tra la pasta soffice e il sottile strato croccante di glassa, crea un intrigante mix di sapori

Ingrediente Principale:Farina - Yogurt intero - Burro - Lievito per dolci - Gherigli di noce - Caramelline
Ricetta per persone n.8
Note:
660 calorie a porzione

Ingredienti
360 g di farina
200 g di yogurt intero
180 g di burro
3 uova
un albume
250 g di zucchero a velo
1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero da canna
100 g di gherigli di noce
1/2 dl di latte
qualche goccia di colorante alimentare rosa
caramelline nella tonalità del rosa
sale


Preparazione: (45' + 60' di cottura)
  • Lavorate 120 g di burro molto morbido e lo zucchero semolato in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e spumoso, quindi incorporate le uova, uno alla volta.
    Setacciata 300 g di farina con lievito e mescolateli al composto di uova e burro, aggiungete un pizzico di sale, lo yogurt e il latte, amalgamate perfettamente il tutto e trasferite la metà dell'impasto in uno stampo a ciambella dai bordi alti, di circa 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
    Tritate grossolanamente le noci impastate al burro e la farina rimasti, lo zucchero di canna e le noci con la punta delle dita, trasferite il composto sbriciolato nello stampo, premetelo leggermente con le mani e completate lo stampo con l'impasto rimasto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti; poi sfornatela, lasciateli intiepidire e sfornatela su una gratella per dolci.
    Mescolate lo zucchero a velo con l'albume, il colorante e il succo di limone: dovete ottenere una glassa rosa confetto. Quindi distribuitela su tutta la ciambella con una spatola bagnata in acqua. Decoratela con le caramelline e lasciatela asciugare per almeno 2 ore prima di servire.
    Calorie per porzione: 660
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. questa ciambella è strepitosa...buonissima e super bella!!!!! complimenti....ho sbirciato nel tuo blog ed ho trovato ricette bellissime, soprattutto quella della Torta caramellata alle mandorle...la proverò sicuramente!!!
    a presto
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. caspita che bella questa ciambella!

    RispondiElimina

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti