}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Toast al prosciutto con fichi secchi.

Toast al prosciutto con fichi secchi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 28 gennaio 2011 | 19:11:00



Ingrediente Principale:Fettine di Panettone - Ficchi secchi -Prosciutto crudo
Ricetta per persone n.4
Note:
375 calorie a porzione

Ingredienti 8 fettine di panettone spesse un paio di cm
60 g di burro
4 fichi secchi
160 g di prosciutto crudo a fettine
sale
pepe

Preparazione: 10' + 5' di cottura
  • Tagliate a fettine i fichi secchi.
  • Spennellate le fette di panettone con 20 g di burro fuso, poi salatele e pepatele a piacere e fatele dorare in una padella antiaderente, girandole da entrambi i lati.
  • Tenete 4 fette di panettone in caldo nel forno, imburrate le altre, appoggiatele sui piatti e coprite con uno strato di fichi secchi.
  • Distribuite le fettine di prosciutto crudo sui fichi e richiudete i 4 toast con le fette di panettone rimaste.

In alternativa.

Potete preparare un altro snack altrettanto goloso e nutriente: sostituite i fichi con albicocche o datteri secchi e usate lo speck al posto del prosciutto crudo.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti