Il gorgonzola è un formaggio erborinato prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Il formaggio è originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara
Ingredienti: per 4 persone
60g di gorgonzola dolce
30g di mascarpone o formaggio spalmabile
1 o 2 cucchiai di panna o di latte
1 cucchiaio di gherigli di noce
1 cuore di sedano
Preparazione:
- Lavorate a crema il gorgonzola con il mascarpone, aggiungendo un pochino di panna o latte se il composto dovesse risultare troppo duro.
- Potreste usare un piccolo frullatore per velocizzare e facilitare la preparazione.
- Sbriciolatevi i gherigli di noce, tenendone qualcuno da parte per decorare.
- Tagliate il sedano a tocchetti di circa 4cm e guarniteli con un cucchiaino di crema e 1 pezzettino di noce.
- Servite con del pane abbrustolito.
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