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Biscotto di riso basmati e venere con saute’ tiepido di mare all’olio e limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/11/2013 | 10:09

Il basmati è il riso indiano per eccellenza, lungo, sottile, delicato, e deve essere trattato con cura e precisione.

Il riso italiano è molto più robusto e può sopportare mescolate e tempi di cottura più lunghi, quindi capisco che non tutti sappiano come cucinare nel modo giusto il riso basmati che appartiene ad un'altra cultura.

Ingredienti: per 4 persone

80 gr. di riso Venere
100 gr. di Polipetti
100 gr. di Mazzancolle sgusciate
100 gr. di Seppioline
100 gr. di Cozze
100 gr. di Vongole
Sale – olio – limone – prezzemolo q.b.

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Preparazione:

  • Fare bollire il riso Basmati e il riso Venere separatamente e raffreddarli in acqua fredda.
  • Sbollentare i frutti di mare separatamente, raffreddarli leggermente e unirli nella stessa bacinella, senza cozze e vongole.
  • Mischiare i due risi freddi, prendere il coppa pasta e dare la forma tonda del biscotto facendo una lieve pressione.
  • Passare in forno a 150 ° per 4 minuti, posizionare sul piatto di portata, spadellare tutti i frutti di mare con olio, limone e sale e adagiarli sulla spalla del biscotto di riso cercando di mettere i gusci ai bordi del piatto.
  • Servire con una guarnizione di prezzemolo tritato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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