Il basmati è il riso indiano per eccellenza, lungo, sottile, delicato, e deve essere trattato con cura e precisione.
Il riso italiano è molto più robusto e può sopportare mescolate e tempi di cottura più lunghi, quindi capisco che non tutti sappiano come cucinare nel modo giusto il riso basmati che appartiene ad un'altra cultura.
Ingredienti: per 4 persone
80 gr. di riso Venere
100 gr. di Polipetti
100 gr. di Mazzancolle sgusciate
100 gr. di Seppioline
100 gr. di Cozze
100 gr. di Vongole
Sale – olio – limone – prezzemolo q.b.
Preparazione:
- Fare bollire il riso Basmati e il riso Venere separatamente e raffreddarli in acqua fredda.
- Sbollentare i frutti di mare separatamente, raffreddarli leggermente e unirli nella stessa bacinella, senza cozze e vongole.
- Mischiare i due risi freddi, prendere il coppa pasta e dare la forma tonda del biscotto facendo una lieve pressione.
- Passare in forno a 150 ° per 4 minuti, posizionare sul piatto di portata, spadellare tutti i frutti di mare con olio, limone e sale e adagiarli sulla spalla del biscotto di riso cercando di mettere i gusci ai bordi del piatto.
- Servire con una guarnizione di prezzemolo tritato.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento