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Mezze maniche con rucola e zola.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/11/2013 | 12:45

Con la tecnica detta erborinatura si consente lo sviluppo di muffe nella pasta del formaggio con la conseguente comparsa di caratteristiche striature e chiazze blu-verdi. 
I formaggi che subiscono questo processo vengono definiti formaggi erborinati o formaggi a pasta erborinata.

ll'estero sono conosciuti come formaggi blu (dal francese fromage bleu, oppure all'inglese blue cheese) a seguito della formazione interna di venature nella pasta che acquistano una colorazione tendente al blu.

Ingredienti: per 4 persone

3 etti di mezze maniche
2 etti di pomodori ciliegia
1 mazzetto di rucola
2 etti di gorgonzola
origano secco
6 cucchiai di olio
sale

Mezze maniche rucola e zola

Preparazione:

  • In una pentola portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in 4.
  • Radunarli in una ciotola, insaporire con una presa di sale, una di origano, l’olio e mescolare.
  • Lavare la rucola e tagliare a tocchetti il gorgonzola.
  • Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto il getto corrente di acqua fredda.
  • Versarla in una ciotola, aggiungere i pomodori con il condimento e mescolare.
  • Unire la rucola e il gorgonzola e mescolare nuovamente.
  • Distribuire le mezze maniche nei piatti individuali e servire.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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