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Oca marinata con insalata.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/11/2013 | 20:23

Ingredienti: per 6 persone

200 g di petto d’oca
200 g di ardielut (valerianella)
300 g di radicchio canarino
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

Oca marinata con insalata

Preparazione: 20’ più il tempo di raffreddamento e marinatura + 15’ di cottura

  • Disponete il petto d’oca in una teglia, cospargetelo con un trito di aglio e foglie di salvia, salate e passate in forno a 180 °C per 15 minuti.
  • Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente, quindi tagliatelo a fettine molto sottili; disponetele in una piccola terrina dove avrete preparato un’emulsione con l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio.
  • Lasciate marinare la carne per 12 ore.
  • Mondate, lavate e asciugate accuratamente l’ardielut e il radicchio, quindi disponeteli nei piatti individuali.
  • Togliete le fettine di oca dalla marinata, sgocciolatele, tagliatele a listarelle molto sottili e distribuitele sopra l’insalata.
  • Preparate un’emulsione battendo con una forchetta in una ciotola 1 cucchiaio di olio, l’aceto di mele, una presa di sale e una di pepe; condite l’insalata e le listarelle d’oca con l’emulsione e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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