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Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 15 novembre 2013 | 18:42:00

Ingredienti: per 4 persone

12 fiori di zucca
200 g di ricotta di pecora
150 g di fecola di patate
100 g di farina di riso
40 g di mandorle
20 foglie di menta
75 ml di birra
olio di arachide
sale
cubetti di ghiacci

Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle

Preparazione:

  • Asciugate la ricotta con un panno o con carta da cucina, adagiatela in una pirofila coperta con carta da forno, salatela leggermente e infornatela a 210 °C per 20-25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
  • Privatela di eventuali parti annerite e lasciatela raffreddare.
  • Tritate le foglie di menta insieme alle mandorle.
  • Schiacciate la ricotta con una forchetta e amalgamatela al trito.
  • Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, poi togliete le parti spinose e le piccole foglie alla base del calice; alla fine sciacquateli brevemente e asciugateli.
  • Farcite i fiori con la ricotta aiutandovi con un cucchiaino, chiudeteli attorcigliando la parte finale e disponeteli in un vassoio.
  • Preparate la pastella. Setacciate in una ciotola la fecola, battendo con una frusta incorporate la birra allungata con 25 ml d’acqua (o, in alternativa alla birra, 100 ml d’acqua totali); per ultimi, unite 6 cubetti di ghiaccio a pezzetti.
  • Immergete i fiori nella pastella, uno alla volta, lasciateli colare per qualche istante, passateli leggermente nella farina di riso e trasferiteli subito in un tegame con abbondante olio caldo.
  • Dorateli per alcuni minuti e poi scolateli su carta da cucina, salate e servite subito.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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