Ingredienti: per 4 persone
12 fiori di zucca
200 g di ricotta di pecora
150 g di fecola di patate
100 g di farina di riso
40 g di mandorle
20 foglie di menta
75 ml di birra
olio di arachide
sale
cubetti di ghiacci
Preparazione:
- Asciugate la ricotta con un panno o con carta da cucina, adagiatela in una pirofila coperta con carta da forno, salatela leggermente e infornatela a 210 °C per 20-25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
- Privatela di eventuali parti annerite e lasciatela raffreddare.
- Tritate le foglie di menta insieme alle mandorle.
- Schiacciate la ricotta con una forchetta e amalgamatela al trito.
- Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, poi togliete le parti spinose e le piccole foglie alla base del calice; alla fine sciacquateli brevemente e asciugateli.
- Farcite i fiori con la ricotta aiutandovi con un cucchiaino, chiudeteli attorcigliando la parte finale e disponeteli in un vassoio.
- Preparate la pastella. Setacciate in una ciotola la fecola, battendo con una frusta incorporate la birra allungata con 25 ml d’acqua (o, in alternativa alla birra, 100 ml d’acqua totali); per ultimi, unite 6 cubetti di ghiaccio a pezzetti.
- Immergete i fiori nella pastella, uno alla volta, lasciateli colare per qualche istante, passateli leggermente nella farina di riso e trasferiteli subito in un tegame con abbondante olio caldo.
- Dorateli per alcuni minuti e poi scolateli su carta da cucina, salate e servite subito.
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