Ingredienti: per 4 persone
Ceci secchi già ammollati 300 g
Pane casereccio tostato 4 fette
Aglio rosso 3 spicchi
Alloro 2-3 foglie
Passata di pomodoro 1 dl
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale
Zuppa di ceci a pranzo: una zuppa sana e decisamente energetica da preparare in pochi minuti. La zuppa di ceci è una ricetta tramandata di generazione in generazione mantenendo intatta la sua bontà.
Cosa occorre per preparare la zuppa di ceci con alloro e aglio rosso? Seguitemi nella ricetta e lo scoprirete…
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata.
- Levate dal fuoco e lasciateli intiepidire, quindi scolateli (conservando l’acqua di cottura), frullatene metà e tenete tutto da parte.
- Scaldate un filo di olio in una casseruola con gli spicchi di aglio.
- Unite i ceci interi e la passata di pomodoro, profumate con un po’ di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto) e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Coprite tutto con l’acqua di cottura dei ceci, unite qualche foglia di alloro, e proseguite la cottura a fuoco dolce per una mezz’ora.
- A cinque minuti dal termine, aggiungete i ceci frullati e mescolate.
- Distribuite la zuppa nei piatti individuali.
- Completate con le fette di pane, condite con un filo di olio a crudo e servite.
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