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Zuppa di ceci alloro e aglio rosso.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on sabato 28 febbraio 2015 | 12:25:00

Ingredienti: per 4 persone

    Ceci secchi già ammollati 300 g
    Pane casereccio tostato 4 fette
    Aglio rosso 3 spicchi
    Alloro 2-3 foglie
    Passata di pomodoro 1 dl
    Peperoncino q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale

    Zuppa di ceci a pranzo: una zuppa sana e decisamente energetica da preparare in pochi minuti. La zuppa di ceci è una ricetta tramandata di generazione in generazione mantenendo intatta la sua bontà.

    Cosa occorre per preparare la zuppa di ceci con alloro e aglio rosso? Seguitemi nella ricetta e lo scoprirete…

    Bocconcini-di-capesante-e-pancetta-c[1]

    Preparazione: 20’

    Cottura: 40’

    • Lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata.
    • Levate dal fuoco e lasciateli intiepidire, quindi scolateli (conservando l’acqua di cottura), frullatene metà e tenete tutto da parte.
    • Scaldate un filo di olio in una casseruola con gli spicchi di aglio.
    • Unite i ceci interi e la passata di pomodoro, profumate con un po’ di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto) e lasciate insaporire per qualche minuto.
    • Coprite tutto con l’acqua di cottura dei ceci, unite qualche foglia di alloro, e proseguite la cottura a fuoco dolce per una mezz’ora.
    • A cinque minuti dal termine, aggiungete i ceci frullati e mescolate.
    • Distribuite la zuppa nei piatti individuali.
    • Completate con le fette di pane, condite con un filo di olio a crudo e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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