Ingredienti: per 4 persone
Pasta fresca all'uovo 14 quadrati
Asparagi 400 g
Montasio 250 g
Burro q.b.
Per la salsa mornay
Besciamella 500 g
Parmigiano grattugiato 60 g
Tuorli 2
Panna 2 dl.
I cannelloni agli asparagi e montasio sono una ricetta piuttosto semplice da realizzare ma che vi darà grandi soddisfazioni.
I cannelloni farciti agli asparagi e montasio in salsa mornay sono inoltre la soluzione perfetta per chi cerca un buon primo vegetariano da offrire ai propri ospiti.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Mondate gli asparagi.
- Pareggiateli in altezza, tenendo solo le punte e la parte più tenera del gambo, poi sciacquateli brevemente.
- Legateli a mazzetto e lessateli per 15 minuti nell’apposita asparagera, facendo in modo che le punte fuoriescano dall’acqua per almeno 4 dita.
- Trascorso il tempo scolateli, tagliate le punte e fate a rondelle il resto.
- Lessate per 1 minuto i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Scolateli al dente e stendeteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
- Fate fondere 50 g di burro in una padella antiaderente, unite gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto.
- Per la salsa mornay.
- Scaldate la besciamella in una casseruola. Levate dal fuoco e incorporate i tuorli, la panna e il formaggio, lavorando di continuo con una frusta.
- Aggiungete ai 2/3 della salsa gli asparagi e il montasio, tagliato a dadini e mescolate.
- Preparate i cannelloni.
- Distribuite il composto al centro di ogni quadrato di pasta e arrotolate per formare i cannelloni.
- Sistemate i cannelloni in una pirofila imburrata, velate con la salsa mornay
avanzata, infornate a 180° C e fate cuocere per 15-20 minuti (comunque fino a cottura). - Levate portate in tavola e servite.
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