Ingredienti: per 4-6 persone
Ostriche 24
Spinaci tritati 150 g
Scalogni 2
Sedano 1 costa
Prezzemolo 2 ciuffi
Burro 80 g
Pangrattato 100 g
Tabasco q.b.
Pernod 1/2 cucchiaino
Sale grosso q.b.
Sale q.b.
Ecco una ricetta da veri “lord”: le ostriche gratinate alla Rockefeller. Sulla tavola di una cena elegante e sofisticata non possono proprio mancare le ostriche. Ma come ben sapete, amo personalizzare anche i piatti più semplici. Ed è per questo che voglio proporvi la mia ricetta delle ostriche gratinate alla Rockfeller, un’idea che ho avuto pensando ad un antipasto raffinato e invitante.
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
- Tritate finemente gli spinaci, gli scalogni, il sedano e il prezzemolo e raccogliete tutto in una casseruola. Aggiungete il burro, un pizzico di sale, il pangrattato, una spruzzata di tabasco e il pernod e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
- Levate dal fuoco e passate tutto a un setaccio (o frullate) per ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
- Aprite le ostriche, recuperando il loro liquido.
- Sgusciate i molluschi, eliminate le conchiglie piatte e lavate quelle concave.
- Distribuite il sale grosso in uno strato di un paio di cm in una teglia da forno. Inumiditelo leggermente e adagiateci le conchiglie con dentro i molluschi.
- Bagnate ogni ostrica con un po’ del suo liquido, filtrato.
- Aggiungete in ogni conchiglia una cucchiaiata del composto preparato, facendo in modo da riempirla completamente.
- Infornate a 200° C e fate cuocere per 10-15 minuti fino a completa gratinatura.
- Levate e servite immediatamente.
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