}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia.

Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/02/2015 | 13:27

Ingredienti: per 4 persone

    Asparagi freschi 1 mazzo
    Uova 4
    Limone 1
    Pomodorini ciliegino 100 g

    Per l'olio aromatizzato:

    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.
    Timo fresco q.b.
    Erba cipollina q.b.

    Una ricetta facile e veloce per un bel piatto  allegro e colorato: è l'insalata di asparagi e agretti con uova in camicia.


    Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia

    Preparazione: 15’

    Cottura: 10’

    • Per gli agretti e gli asparagi.
    • Bollire in acqua e limone gli agretti con le punte degli asparagi.
    • Riservare i gambi degli asparagi e tagliarli finemente con il pelapatate in modo da ottenere dei filamenti.
    • Per le uova in camicia.
    • A parte in acqua bollente e poco aceto bianco bollire per pochi minuti le uova prive di guscio, ottenere la cottura detta pochè o in camicia.
    • Sempre a parte scottare per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente.
    • Per l’olio aromatizzato.
    • In un contenitore miscelare l’olio, il sale e le erbe aromatiche fresche.
    • Per la composizione del piatto.
    • Cotti gli agretti, dargli una forma a nido e disporli al centro del piatto, posizionare al centro i filamenti di asparagi e infine le uova pochè.
    • Ultimare con l’olio aromatizzato e i pomodorini.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Dolce a sorpresa, cacao e cioccolato, un'abbinata golosa.
      30.10.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone. 125 g di zucchero 100 g di cacao 125 g di burro 2 uova savoiardi caffè ristretto latte cioccolato bianco canditi Di solito quando si degusta il cioccolato si trovano tre sapori: amaro, acido e tannico. Ma non è così. Il cioccolato ha…
    • Tonno zero spreco in scatoletta o al naturale, è buono un po' dappertutto.
      07.03.2014 - 0 Comments
      Il tonno è probabilmente il pesce più presente sulla nostre tavole. In scatoletta o al naturale, è buono un po' dappertutto: nella pasta, come secondo, come elemento che arricchisce le insalate. Soprattutto quello naturale aiuta nelle diete, essendo un pesce abbastanza magro. Una volta i…
    • Tagliatelle con polpette al vino bianco.
      09.09.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 400 g di tagliatelle all’uovo 400 g di carne tritata 300 g di pelati 2 mozzarelle 50 g di burro 50 g di pecorino 1 tazza di pisellini lessati 1 bicchiere di vino bianco secco 4 carote 2 cipolle 1 costa di sedano farina olio sale …
    • I migliori Templates di Cucina per la piattaforma Blogger.
      03.07.2011 - 1 Comments
      Qualche anno fa trovare dei templates decenti per Blogger era una impresa. Adesso per fortuna ci sono parecchi siti dove possiamo scaricare liberamente dei bellissimi modelli per la nostra piattaforma targata Google. Ecco una carrellata non esaustiva ma abbastanza completa del materiale che ho…
    • Ravioli ai carciofi.
      05.04.2012 - 0 Comments
      La tradi­zione toscana vuole la carne pilottata (cioè steccata) con quello stesso battuto che nella nostra versione e. invece una farcia. Nella ricetta originale, inoltre non e previsto il contorno di verdure. Ingrediente Principale: Farina - Uova - Cuori di carciofo surgelati -…
    • Ananas e gelato alla frutta, ecco un delizioso dessert estivo.
      27.06.2018 - 0 Comments
      Alla frutta o alle creme, il gelato piace a tutti: sfruttalo per preparare tante nuove ricette.La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Fagottini Ripieni di Certosa di Erbe Aromatiche, un antipasto delizioso e dall'aspetto invitante.La…
    • Sauce Aubergine un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare tipico della cucina ivoriana.
      05.06.2013 - 0 Comments
      Ingredienti principali: carne cipolle concentrato pomodoro Ricetta per persone n. 4   Ingredienti: 350 grammi di carne cipolle 1/4 di scatola da 400 g. concentrato pomodoro acqua brodo di pomodoro 2-3 tazze di purea di melanzane peperoncino (a…
    • Delizia di struzzo al foie gras.
      15.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 2 persone 300 g di filetti di struzzo 40 g di foie gras 20 g di burro 1/2 bicchiere di vino Sauternes 2 ciuffetti di coriandolo sale pepe nero Noi tutti siamo abituati ad associare le carni bianche a quelle degli uccelli, ma seppur lo…
    • Fagioli a la antiqueña.
      27.04.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone 300 g di fagioli rossi 250 g di pancetta 300 g di riso Patna 2 cipolle 2 pomodori maturi 12 banane verdi 1 spicchio d’aglio 1 noce di burro olio di semi di arachide per friggere un pizzico di peperoncino in polvere sale I…
    • Asparagi al prosciutto di Praga.
      08.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 12 grossi asparagi 12 fettine di prosciutto di Praga 4 dl di latte 20 g di farina 25 g di burro 30 g di grana grattugiato 1/2 cucchiaino di cumino in polvere sale Il prosciutto di Praga è un prodotto tipico della…

    I miei preferiti