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Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on martedì 3 febbraio 2015 | 13:27:00

Ingredienti: per 4 persone

    Asparagi freschi 1 mazzo
    Uova 4
    Limone 1
    Pomodorini ciliegino 100 g

    Per l'olio aromatizzato:

    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.
    Timo fresco q.b.
    Erba cipollina q.b.

    Una ricetta facile e veloce per un bel piatto  allegro e colorato: è l'insalata di asparagi e agretti con uova in camicia.


    Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia

    Preparazione: 15’

    Cottura: 10’

    • Per gli agretti e gli asparagi.
    • Bollire in acqua e limone gli agretti con le punte degli asparagi.
    • Riservare i gambi degli asparagi e tagliarli finemente con il pelapatate in modo da ottenere dei filamenti.
    • Per le uova in camicia.
    • A parte in acqua bollente e poco aceto bianco bollire per pochi minuti le uova prive di guscio, ottenere la cottura detta pochè o in camicia.
    • Sempre a parte scottare per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente.
    • Per l’olio aromatizzato.
    • In un contenitore miscelare l’olio, il sale e le erbe aromatiche fresche.
    • Per la composizione del piatto.
    • Cotti gli agretti, dargli una forma a nido e disporli al centro del piatto, posizionare al centro i filamenti di asparagi e infine le uova pochè.
    • Ultimare con l’olio aromatizzato e i pomodorini.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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