Ingredienti:
Farina 500 g
Uova 4
Tuorli 2
Per la farcitura:
Stracciatella di burrata 500 g
Ricotta fresca 100 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Per il sugo:
Zucchine 1
Pomodori secchi sott'olio 40 g
Timo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Oggi voglio farvi assaggiare degli strepitosi tortelli di burrata al timo. Un primo piatto preparato con la pasta sfoglia fatta in casa. Avete mai provato a fare i tortelli?
Per darvi un altro piccolo aiuto in cucina, vi svelo qualche trucchetto per preparare una perfetta pasta sfoglia adatta ai tortelli di burrata al timo.
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
- Preparare la farcia lavorando con il cutter la ricotta, la stracciatella ed il parmigiano, regolare di sale e pepe e tenere in frigorifero.
- Preparare l’impasto dei tortelli impastando farina uova ed eventualmente acqua, laddove ce ne fosse bisogno, riposare in frigo per mezz’ora e stendere allo stendipasta.
- Farcire con il composto di burrata e richiudere sigillando i bordi dei tortelli con acqua.
- Rosolare in una padella olio ed aglio, unire le zucchine a cubetti ed i pomodori secchi a listarelle, lasciar insaporire per qualche minuto e poi cuocere i ravioli per 4 minuti in acqua bollente, scolarli e saltarli in padella, servire con timo fresco e parmigiano a piacere.
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