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Schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 23 febbraio 2015 | 13:31:00

Ingredienti: per 4 persone

    Farina 0 300 g
    Manitoba 100 g
    Ricotta vaccina 200 g
    Lievito di birra 10 g
    Strutto 50 g
    Cumino 1 cucchiaino
    Bacche di pepe rosa q.b.
    Speck 80 g
    Porri 2
    Uovo 1
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale 10 g

    Una ricetta semplice per un finger food davvero irresistibile: sono le schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa

    Schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa

    Preparazione: 20’

    Cottura: 15’

    • Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.
    • In un robot da cucina mettete la farina, la ricotta, il lievito sciolto e iniziate a impastare.
    • Dopo qualche minuto, unite lo strutto, il sale e il cumino, e amalgamate per 5-8 minuti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
    • Coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
    • Nel frattempo affettate i porri e fateli saltare in una padella con un filo di olio. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate nuovamente l’impasto e fatelo riposare per altri 10 minuti.
    • Stendetelo con un matterello, coprite con le fette di speck, cospargete con i porri e arrotolate.
    • Ricavate tante girelle, disponetele su una placca, rivestita con carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con le bacche di pepe rosa.
    • Fate lievitare per 1 ora, spennellate con abbondante acqua e infornate a 180° C per circa 12-15 minuti (dipende dalla grandezza delle schiacciatine).
    • Sfornate e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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