Ingredienti: per 6 persone
Cioccolato fondente 350 g
Zucchero 20 g
Latte 1 dl
Panna 0,5 dl
Uovo 1
Burro q.b.
Brioche 1-2
Peperoncino 1
Rum 1 cucchiaino
Una ricetta da leccarsi i baffi: bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato. Un’idea quella dei bocconcini perfetta per riassaporare il gusto delle brioche della tradizione, accompagnate da quel tocco di cioccolato fondente che non guasta mai.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
- Sbattete l'uovo in una ciotola con 1 dl di latte e lo zucchero.
- Tagliate la brioche a cubetti e passateli nell'uovo sbattuto.
- Scaldate una noce di burro in una casseruola, unite i cubetti di brioche e fateli dorare per qualche minuto.
- Tagliate a pezzettini il cioccolato e raccoglietelo in un pendolino adatto al bagnomaria.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere a bagnomaria, aggiungendo man mano la panna e continuando a mescolare.
- Fino a ottenere una fonduta liscia e omogenea.
- Aggiungete un pizzico di peperoncino e il rum e mescolate.
- Distribuite la fonduta in cocottine di ghisa (tipo staub) e servitela con i cubetti dorati infilzati in piccoli spiedini di legno.
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