}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Focaccine burrose ripiene.

Focaccine burrose ripiene.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 3 febbraio 2015 | 13:15:00

Ingredienti:

    Per l'impasto:

    Farina 500 g
    Latte 200 g
    Burro a pomata 135 g
    Lievito 12 g
    Sale 6 g

    Per il ripieno:

    Formaggio brie 350 g
    Mela verde 1
    Noci tritate 100 g
    Burro 1 noce
    Cipolle dorate 2 piccole
    Prosciutto cotto affumicato 200 g

    Deliziose focaccine burrose da realizzare in pochi minuti per uno sfizioso antipasto o una merenda sana e nutriente dedicata a tutta la famiglia.


    Focaccine burrose ripiene

    Preparazione: 20’

    Cottura: 10’

    • In una ciotola lavorate la farina con il lievito, il sale e il latte quindi cominciate ad impastare.
    • Poi poco alla volta incorporate il burro lavorando il composto ricordando che deve rimanere piuttosto grezzo e poco lavorato.
    • Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
    • Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare con il burro e un goccio d'acqua.
    • Regolate di sale.
    • Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime. 
    • Stendete l'impasto in un rotolo poi tagliatelo a dischetti e stendeteli in una sfoglia sottile.
    • Fate cuocete le focaccine in una padella antiaderente senza condimenti per 2 minuti a lato.
    • Distribuite poche cipolle sul fondo, alcune fettine di brie, la mela, qualche gheriglio di noci e il prosciutto cotto.
    • Scaldate il tutto e servite.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    CONDIVIDI

    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    Archivio Ricette

    vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

    I miei preferiti