}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Focaccine burrose ripiene.

Focaccine burrose ripiene.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/02/2015 | 13:15

Ingredienti:

    Per l'impasto:

    Farina 500 g
    Latte 200 g
    Burro a pomata 135 g
    Lievito 12 g
    Sale 6 g

    Per il ripieno:

    Formaggio brie 350 g
    Mela verde 1
    Noci tritate 100 g
    Burro 1 noce
    Cipolle dorate 2 piccole
    Prosciutto cotto affumicato 200 g

    Deliziose focaccine burrose da realizzare in pochi minuti per uno sfizioso antipasto o una merenda sana e nutriente dedicata a tutta la famiglia.


    Focaccine burrose ripiene

    Preparazione: 20’

    Cottura: 10’

    • In una ciotola lavorate la farina con il lievito, il sale e il latte quindi cominciate ad impastare.
    • Poi poco alla volta incorporate il burro lavorando il composto ricordando che deve rimanere piuttosto grezzo e poco lavorato.
    • Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
    • Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare con il burro e un goccio d'acqua.
    • Regolate di sale.
    • Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime. 
    • Stendete l'impasto in un rotolo poi tagliatelo a dischetti e stendeteli in una sfoglia sottile.
    • Fate cuocete le focaccine in una padella antiaderente senza condimenti per 2 minuti a lato.
    • Distribuite poche cipolle sul fondo, alcune fettine di brie, la mela, qualche gheriglio di noci e il prosciutto cotto.
    • Scaldate il tutto e servite.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Torta caprese ricoperta con la Foresta di Gay Odin.
      24.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: 4 persone 6 uova fresche 200 grammi di mandorle 200 grammi di burro 200 grammi cioccolato fondente Gay Odin 6 cucchiaini di zucchero Il cioccolato foresta nasce a Napoli da Gay Odin, l'antica fabbrica di cioccolato di Via Vetriera e dopo un…
    • Tagliolini con pomodorini, basilico e formaggio.
      14.04.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 800 g di fesa di tacchino 4 carciofi 2 porri 1 spicchio di aglio 1 arancia non trattata 1 limone 1 cucchiaio di Cointreau 400 g di polpa di pomodoro 3 bicchieri di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di…
    • Salmone in salsa.
      30.12.2010 - 0 Comments
      Ingrediente Principale:Salmone in tranci - Peperoni - Aglio - AcetoRicetta per persone n.4Note:Ingredienti1 peperone rosso e 1 giallo2 spicchi d'aglio2 cucchiai di aceto di vino rosso1 cucchiaio di olio extravergine di oliva4 tranci di salmone di 120 g c l'unoircaPreparazione: 20'Abbrustolite i…
    • Camoscio con polenta.
      15.10.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone. 2 kg di polpa di camoscio 2 cipolle 2 carote 2 gambi di sedano 3 spicchi d’aglio 2 foglie di alloro 4 chiodi di garofano 8 bacche di ginepro 1 rametto di timo selvatico prezzemolo tritato 2 pezzetti di cannella 1 pomodoro…
    • Torta di formaggio all'uva.
      27.11.2009 - 0 Comments
      Dall'antipasto al dessert, protagonista il sano frutto d'autunno. Ingrediente Principale:Mascarpone - Formaggio tipo brie - Uva bianca Ricetta per persone n.6 Note: 840 calorie a porzione Ingredienti 600 g di mascarpone 500 g di formaggio tipo brie (o bel paese) 1 kg di uva…
    • Crostata di cachi con mela e limone.
      14.02.2016 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone 2 uova 190 g di zucchero 80 g di mandorle spellate tritate 200 g di carote grattugiate 230 g di farina 00 50 ml d’olio di semi 70 ml di latte 1 bustina di lievito in polvere 1 bustina di vanillina I cachi sono una fonte di vitamine, con…
    • Speciale Pasqua: Agnello agli agrumi, gustoso cosciotto al forno.
      22.03.2016 - 0 Comments
      Le ricette del pranzo di Pasqua vedono come protagonisti l’uovo e l’agnello accompagnati da insalate e primizie di stagione in omaggio a una natura che rinasce dopo una morte apparente. Mangiare le uova, sinonimo di fecondità, nelle tradizioni più antiche celebrava la primavera: nel loro guscio…
    • More di Gelso cotte, ricetta tipica della cucina brianzola.
      16.09.2016 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone More di gelso (Morus rubra): 500 g Succo di 4 limoni: 100 g Zucchero: 3 cucchiai Il gelso è un albero tipico del paesaggio brianzolo, un tempo largamente diffuso giacché le sue foglie erano alimento prelibato delle larve dei bachi da seta. Come succede…
    • Gazpacho di pomodori verdi e crudo di scampi.
      11.09.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 2 persone Pomodori verdi 300 g Cetriolo medio 1 Cipolla rossa 1 Basilico 1 mazzo Scampi medi 6 Pane raffermo 2 fette Aceto bianco q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b. Gazpacho di pomodori verdi e crudo di scampi: una ricetta per dare un…
    • Fragole nel bicchiere con miele di acaccia.
      24.08.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 120 g di fragole 40 g di miele di acacia 40 g di zucchero 2 rametti di menta 1 limone 0,5 dl di succo di arancia 2 cucchiai di vino dolce Il Miele di Acacia è il più conosciuto, maggiormente apprezzato e richiesto per le sue…

    I miei preferiti