}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare.

Risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/02/2015 | 11:21

Ingredienti:

    Riso carnaroli 400 g
    Vino bianco 100 ml
    Scalogno 1
    Aglio 1 spicchio
    Stracciatella di burrata 300 g
    Ricci freschi 16
    Asparagi di mare o salicornia 100 g
    Burro 50 g
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Olio evo q.b.

    Un risotto da leccarsi i baffi, con ricci e asparagi di mare.

    Vi andrebbe di scoprire con noi ingredienti e preparazione del risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare?

    Eccovi serviti.


    Risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare

    Preparazione: 20’

    Cottura: 20’

    • In una casseruola bassa far andare l'aglio in camicia con un filo d'olio.
    • Togliere l'aglio, aggiungere gli scalogni tritati e far imbiondire leggermente.
    • Aggiungere il riso e tostare, sfumare quindi con il vino bianco.
    • Quando il vino sarà evaporato, portare avanti la cottura del risotto aggiungendo, a poco a poco, dell'acqua bollente.
    • Quando il riso sarà quasi pronto, aggiustare di sale e pepe e far riposare fuori dal fuoco per 2 minuti.
    • Mantecare, dunque, con la burrata precedentemente frullata e il burro.
    • Impiattare e aggiungere a crudo la polpa dei ricci e la salicornia.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Insalata d’orzo e sedano con zuppetta di melone.
      25.08.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 250 g di orzo perlato 1 cuore di sedano verde con le foglie 1 limone 40 g di mandorle con la buccia 1 dozzina di olive taggiasche 1 dozzina di olive verdi 1/2 melone 1 spicchio d’aglio 2 rametti di timo olio…
    • Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Calamari al forno con patate.
      19.12.2018 - 0 Comments
      Le ricette di secondi piatti di carne di Natale, una serie di suggerimenti ideali da preparare durante le festività. Ecco le migliori ricette di secondi piatti di Natale.Secondi piatti per Natale: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di secondi piatti…
    • Melanzane affumicate con aglio Mirza Ghasemi.
      10.06.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 6 melanzane grandi olio evo 2 bulbi di aglio chiodi di garofano pelati 1 cucchiaio di curcuma 6 grossi pomodori maturi 4 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di zucchero semolato 3 cucchiaini di sale 3 uova …
    • Scalogni in agrodolce con peperoncino, pinoli e uvetta.
      31.01.2016 - 0 Comments
      Ingredienti: 2 vasetti da 1/2 l ca. 1 kg di scalogni 1 limone 4 cucchiai di olio extra vergine 1 peperoncino 1 foglia di alloro 2 cucchiai di zucchero 1l di aceto bianco 2 cucchiai di pinoli 2 di uvetta sale IL TRUCCO: Chiudete i vasetti solo quando…
    • Bocconcini fritti di pesce spada.
      03.07.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Tranci di pesce spada - Pancarrè - Rosmarino - Basilico Ricetta per persone…
    • Confettura veloce di zucca.
      30.05.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 5 persone Zucca Zucchero (1/3 rispetto al peso) Limone Aromi Preferiti (Rum, Cannella, Zenzero...) Ecco quello che fa per voi per fare un'ottima Marmellata di Zucca facile facile, vi servono un microonde, un minipimer o qualcosa di simile. La…
    • Composta di frutta secca con mandorle e spezie.
      27.01.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 80 g di mandorle 100 g di prugne secche 100 g di albicocche secche 100 g di fichi secchi 80 g di gherigli di noce 40 g di semi di sesamo Noci, mandorle, nocciole...: frutta secca insomma, tipica dei mesi invernali. Ha diverse proprietà, ma è…
    • Come fotografare il cibo, alcuni preziosi consigli.
      08.01.2015 - 0 Comments
      Come si fa a fotografare il cibo per valorizzare al meglio le nostre ricette? Siamo in tanti a condividere il grande amore per la cucina. E molti di noi sono anche dei potenziali chef: talentuosi, creativi, attenti, appassionati. Se è vero che il gusto, l’armonia fra gli ingredienti, il giusto…
    • Filetti di eglefino su julienne di verdure.
      21.04.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 2 persone 2 filetti di eglefino (sostituibili con filetti di merluzzo) di circa 150 g ciascuno il succo filtrato di 1 limone 2 carote 1 porro 1/2 cavolo rapa 2 cucchiai di crème fraîche alcuni steli di erba cipollina qualche rametto di maggiorana 2…
    • In molte occasioni i piatti alternativi si trasformano in una occasione veloce per invitare amici e conoscenti.
      02.05.2013 - 0 Comments
      In molte occasioni i piatti alternativi si trasformano in una occasione veloce per invitare amici e conoscenti, per una cena senza troppe pretese se non quella di trascorrere qualche ora in allegra compagnia. Antipasto, primo, secondo, contorno e dessert; non sempre si desidera un pasto così…

    I miei preferiti