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Pizza con patate e cipolle viola di Tropea.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 25 febbraio 2015 | 13:02:00

Ingredienti: per 4 persone

    Pasta per pizza 1,2 kg
    Patate 6
    Cipolle di Tropea 3
    Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricette di pizza alla pala fatte in casa, tutte rigorosamente farcite con ingredienti semplici ma di qualità.

    Questa con patate e cipolle di Tropea è una ricetta dal condimento povero ma ricca di sapore…e vale la pena assaggiarla!

    Le cipolle di Tropea vengono coltivate in varie zone della Calabria ma i luoghi di maggiore produzione sono: Capo Vaticano, Briatico, Amantea e Nicotera

    Le cipolle di Tropea sono molto indicate nelle diete dei cardiopatici per il loro potere antisclerotico.

    Per l’alto contenuto di vitamine e ferro sono indicate per combattere stati di deficit fisico.

    Pizza con patate e cipolle viola di Tropea

    Preparazione: 10’

    Cottura: 20’

    • Lavate, pelate e fate a fette sottilissime le patate.
    • Sbucciate, tagliate a rondelle le cipolle di Tropea e tenete da parte.
    • Stendete la pasta per pizza nella teglia e lasciate riposare per circa 30 minuti.
    • Quando l’impasto sarà lievitato, bucherellate la superficie della pizza con i rebbi di una forchetta.
    • Condite la pizza, affiancando a una fila di cipolle uno strato di patate.
    • Procedete in questo modo fino a coprire l’intera superficie.
    • Spennellate con olio extravergine di oliva e trasferite in forno.
    • Fate cuocere la pizza al massimo della temperatura per qualche minuto, quindi sfornate, tagliate a pezzi e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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