Ingredienti: per 6 persone
Cavolfiore 1
Carote 400 g
Cipolla 1
Panna liquida 1 dl
Gruyère 100 g
Crostini di pane casereccio tostati q.b.
Semi di papavero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Volete assaggiare una zuppetta davvero gustosa e leggera? Allora provate la mia zuppetta di carote e cavolfiore al gratin: un primo piatto facile e veloce da preparare che vi lascerà senza parole.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele.
- Mondate e lavate le carote.
- Tagliatele a rondelle. Tritate la cipolla.
- Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una pentola di coccio.
- Aggiungete il trito e fatelo appassire, mescolando.
- Aggiungete le cimette di cavolfiore e le carote, mescolate e lasciate insaporire.
- Salate, pepate, coprite di acqua, incoperchiate e fate cuocere per circa mezz'ora.
- Trascorso il tempo, prelevate un po' degli ortaggi e teneteli da parte.
- Unite la panna agli altri ortaggi e frullate tutto con il mixer a immersione.
- Distribuite il passato in cocottine individuali adatte al forno, aggiungete gli ortaggi prelevati e spolverizzate con abbondante gruyère.
- Mettete in forno e fate gratinare per 2-3 minuti.
- Levate, spolverizzate con semi di papavero e servite con crostini di pane casereccio, tostati.
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