Ingredienti:
Per lo strudel di verdure:
Zucchine 600 g
Peperoni 400 g
Melanzane 400 g
Porri 400 g
Cipollotto fresco400 g
Carote 250 g
Pasta fillo 400 g
Olio extravergine di oliva 200 g
Per la salsa di broccoletti:
Broccoli 500 g
Acciughe 10 g
Olio di oliva 45 g
Sale
Aglio 1 spicchio
Per le pere spadellate:
Pere 450 g
Cannella in stecca 10 g
Zucchero 120 g
Burro 60 g
Per la spuma:
Formaggio Monteveronese 200 g
Latte intero 230 g
Panna fresca 200 g
Come rendere un semplice strudel di verdure un vero e proprio piatto gourmet? Scopritelo seguendo passo dopo passo questa particolarissima ricetta veneta.
Preparazione: 50’
- Dopo aver lavato e mondato tutte le verdure, tagliarle in fine julienne, in una padella scaldare l'olio d'oliva e saltarle con sale e pepe, distenderle e farle raffreddare in abbattitore.
- Stendete i fogli di pasta filo, tagliateli come un parallelepipedo di 15 x 10 cm (calcolate tre fogli per ogni porzione) spennellate del burro tra ogni strato di pasta filo, poi sistemate circa 50 gr di verdure spadellate.
- Grattugiate sopra le verdure il formaggio monteveronese con la microplan, e poi chiudete a mo di mini strudel.
- Per la salsa di broccoletti: tagliate le cimette più verdi dei broccoli, fatele bollire in acqua e sale.
- Quando saranno quasi disfatti tirateli fuori, metteteli in un contenitore freddo poi condirli con olio extravergine d'oliva, due acciughe tritate, uno spicchio di aglio schiacciato sale e pepe, lasciate insaporire per un'ora poi togliete l'aglio e schiacciate i broccoli con la forchetta.
- Se necessario per farla più fluida aggiungete dell'acqua di cottura.
- Per le pere spadellate: pelate le pere e mettetele in acqua e limone, poi tagliatele a cubetti e spadellatele con lo zucchero il burro e la cannella.
- Per la spuma al monteveronese: mettete a scaldare il latte e la panna a 65° poi aggiungete mescolando il monteveronese grattugiato e lasciatelo fondere.
- Passate il composto al mixer e fatelo scendere a 45/ 50°poi colatelo all'interno del sifone, chiudetelo, inserite la capsula e tenetelo al caldo in bagnomaria.
- Formate due cilindri con la pasta filo, aiutandovi con degli stampi per cannolo.
- Fateli cuocere in forno a 180° finchè non risulteranno dorati.
- Spennellate gli strudel con del burro fuso, quindi infornate a fuoco caldo a circa 180° per 5 minuti, posizionate sul piatto servite con salsa di broccoli su un lato e pere spadellate dall'altro, date un ulteriore grattugiata di formaggio prima di servire.
- Accompagnate con i cannoli di spuma al monteveronese.
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