Ingredienti: per 2 persone
Gorgonzola stagionato 150 g
Gherigli di noce già pelati 10
Camembert 150 g
Pere 1
Burro 100 g
Pane di segale senza crosta spesse 1 cm 5 fette
Cosa c’è di meglio di una terrina al camembert e gorgonzola con pane di segale?
Una ricetta molto particolare e al tempo stesso semplice da realizzare per una cena a due a dir poco speciale.
Come preparare una terrina al camembert e gorgonzola con pane di segale? Seguitemi nella ricetta della terrina e iniziate a leccarvi i baffi…
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Pestate i gherigli di noce, sbriciolate il gorgonzola e lavorate tutto in una ciotola con metà burro ammorbidito.
- Eliminate la crosta del camembert e lavoratelo in un’altra ciotola con la pera, sbucciata e tagliata a dadini molto piccoli, e il burro.
- Spalmate una fetta di pane nero con il composto al gorgonzola, realizzando uno strato alto come la fetta.
- Coprite con un’altra fetta di pane e spalmatela con il composto al camembert (anche in questo caso, lo strato al formaggio dovrà essere alto come la fetta).
- Proseguite con la sequenza degli strati, terminando con il pane.
- Rifilate la “terrina” per darle forma perfettamente rettangolare, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero.
- Mezz’ora prima di portarla in tavola, levatela dal frigo. Al momento di servire tagliatela a fette.
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