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Fiori di scalogno in rosso con broccoli e scampi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 22 febbraio 2015 | 14:27:00

Ingredienti: per 4 persone

    Scalogni grandi 500 g
    Barbabietola già cotta 1
    Broccolo romano piccolo 1
    Scampi già puliti 20
    Aglio 1 spicchio
    Maraschino 1 bicchierino
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Aceto di vino q.b.
    Cumino q.b.
    Semi di sesamo q.b.
    Olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale e pepe q.b.

    Un piatto bello da vedere e da gustare: ecco i fiori di scalogno in rosso con broccoli e scampi.

    Buon appetito con questo piatto prelibato.

    Fiori di scalogno in rosso con broccoli e scampi

    Preparazione: 30’

    Cottura: 30’

    • Preparate i fiori di scalogno:
    • Tagliate gli scalogni in due parti uguali (non per il lungo e senza sbucciarli).
    • Tagliate la barbabietola a dadini e frullateli con un pizzico di sale e un goccio di aceto.
    • Filtrate la crema ottenuta attraverso un colino e versate il succo in una teglia da forno, facendone uno strato di pochi mm.
    • Disponete i mezzi scalogni nella teglia con la parte del taglio rivolta verso il basso.
    • Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
    • Sfornate e fate raffreddare.
    • Ricomponete i sottili strati di scalogno come se fossero tanti cestini e disponeteli sui piatti da portata.
    • Preparate il ripieno: mondate il broccolo, dividetelo in cimette e poi tagliatele a lamelle sottili; fatele saltare in una padella con un filo di olio e l’aglio.
    • Bagnate con un goccio di acqua e portate a cottura.
    • Regolate di sale e di pepe e disponete le lamelle di broccolo al centro dei cestini di scalogno.
    • In un’altra padella fate saltare gli scampi con un filo di olio a fuoco vivace per un paio di minuti.
    • Sfumate con il maraschino, regolate di sale e di pepe e disponeteli ancora caldi sui broccoli.
    • Spolverizzate con semi di sesamo, cumino e prezzemolo tritato, e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    1 commenti :

    1. Lo scalogno era ritenuto già dagli antichi uno stimolante delle funzioni sessuali (come tale è citato anche da Ovidio) e nelle campagne di tutta Italia molte leggende popolari attirbuiscono allo scalogno proprietà afrodisiache:

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