}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Risotto semi-integrale con mela, speck e fontina stagionata.

Risotto semi-integrale con mela, speck e fontina stagionata.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/02/2015 | 11:52

Ingredienti: per 4 persone

    Riso semi-integrale 250 g
    Speck tagliato sottile 100 g
    Mele Gala 2
    Fontina stagionata 150 g
    Brodo vegetale q.b.
    Cipollotto fresco 1
    Burro q.b.
    Sale q.b.
    Pepe rosa q.b.

    Un primo piatto davvero invitante e goloso, da realizzare in pochi minuti: è il risotto con mela, speck e fontina stagionata.

    Il tocco di classe? In questa ricetta abbiamo utilizzato riso semi integrale La pila, ancor più buono e genuino del classico riso.

    Scopri qui la video ricetta del risotto semi-integrale con mela, speck e fontina.

    Risotto semi-integrale con mela, speck e fontina stagionata

    Preparazione: 10’

    Cottura: 20’

    • Tagliare il cipollotto e stufarlo in padella.
    • Nella risottiera aggiungo il riso ed il brodo vegetale ed il cipollotto.
    • Lasciar cuocere ed a pochi minuti dalla cottura aggiungere i dadoni di mele (senza buccia).
    • Tostare in padella lo speck tagliato a striscioline, e mantecare il risotto con la fontina.
    • Servire con lo speck tostato.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Ali di razza con patate e fagioli.
      05.06.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: 800 g di ali di razza 200 g di fagioli cannellini lessati 3 patate 1 fetta di pancetta affumicata 1 spicchio di aglio 1 rametto di timo olio extra sale Nonostante le razze siano dei pesci antichissimi, primitivi, come gli squali e gli storioni, basti…
    • Lasagne con ragù di coniglio.
      19.10.2013 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone    500 g di farina     4 uova     sale Per il ragù:     400 g di polpa di coniglio disossata     1 cipolla     1 costola di sedano     1 carota …
    • Pavlova con cioccolato bianco.
      16.09.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6-8 persone. Per la meringa: Albumi 4 Zucchero 100 g Zucchero a velo 100 g Per la crema al cioccolato bianco: Zucchero 100 g Tuorli 2 Farina 30 g Latte intero 300 ml Cioccolato bianco finissimo 100 g Per decorare: Alchechengi 6-8 Panna montata 200 ml …
    • La cucina albanese, come molte cucine mediterranee e balcaniche, risente di una lunga storia.
      15.01.2013 - 1 Comments
      La cucina albanese, come con molte cucine mediterranee e delle nazioni dei Balcani, risente di una lunga storia.  Il territorio albanese è stato occupato dalla Grecia, l'Italia e dai Turchi e ciascuno ha lasciato il suo segno nella cucina Albanese.  Gli antipasti in Albania si chiamano…
    • Quadrotti ai cipolloti.
      03.07.2011 - 1 Comments
      Ingrediente Principale: Pasta ai tuorli d'uovo - Ricotta dura grattugiata - Cipollotti Ricetta per persone n. 6 Note: Ingredienti pasta ai tuorli d'uovo g…
    • Spalla di maiale arrotolata farcita allo speck
      08.04.2009 - 0 Comments
      VinoSi consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpoTrentino CabernetOrnellaiaCorvo Duca Enrico Ingrediente Principale: Merluzzo fresco Ricetta per persone n. 8 Note: …
    • Petti di pollo glassati.
      14.04.2008 - 2 Comments
      Abbiamo parlato spesso delle proprietà della frutta e della verdura, come l’avena, la papaya, il pompelmo, la cicoria, il cardo e la lattuga ma oggi vogliamo della carne bianca per eccellenza: il pollo.  Il petto di pollo contiene acqua per il 75%, proteine per il 23%, lipidi per lo 0.8%,…
    • Lombata con salsa chimichurri.
      29.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 1 bistecca di lombata di 700 g 30 g di prezzemolo 1 cipolla 2 spicchi d’aglio 6 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di aceto di vino bianco sale Il chimichurri è un tipo di salsa verde, utilizzata anche nella marinatura delle…
    • Tagliata ai carciofi.
      16.07.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Fiorentina di manzo - Carciofi - Aceto balsamico - Timo Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti: una fiorentina di manzo 2 carciofi aceto…
    • Pomodori ripieni alla calabrese.
      01.07.2012 - 0 Comments
      CONSIGLIO DA CHEF Invece dei pomodori ramati, usate i pomodorini ciliegia, riducendo di circa un terzo gli ingredienti della ricetta: otterrete degli ottimi bocconcini da gustare con le dita. Ingredienti Principal: Petto di pollo a fettine - Ananas - Passata di pomodoro -…

    I miei preferiti