Ingredienti: per 6 persone
Polenta 3 fette spesse
Prosciutto crudo a fette sottili 100 g
Gorgonzola 350 g
Latte 2 dl
Tuorli 2
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Ecco un antipasto sfizioso e semplice da preparare: gli spiedini di polenta e prosciutto con fonduta di gorgonzola. Una ricetta che lascia sempre di stucco i miei amici per la sua bontà e la sua simpatica mise en place. Provate anche voi a preparare i miei appetitosi spiedini di polenta e prosciutto.
Preparazione: 20’
- Tagliate il gorgonzola a dadini, raccogliete la dadolata in una ciotola, copritela di latte e lasciatela riposare per una mezzo'ra, mescolando ogni tanto.
- Tagliate le fette di polenta a cubotti non troppo piccoli.
- Avvolgete ogni cubotto in un po' di prosciutto e infilzatene 4 a 4 in lunghi spiedini di legno.
- Trasferite il gorgonzola con il latte in un pentolino e fate fondere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
- Quando il formaggio è completamente fuso, incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, e proseguite la cottura fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
- Pepate e trasferite la fondutina in coppette individuali o cocotte (bianche di porcellana) scaldate in forno.
- Fate dorare gli spiedini di polenta in una padella con un cucchiaio di olio e una noce di burro e serviteli con la fondutina a parte.
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