Ingredienti: per 4 persone
Bieta 1/2 kg
Cipolla 1
Primo sale grattuggiato 400 g
Uova 1
Arance 2
Burro 100 g
Noce moscata q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Ecco un primo piatto con la pasta sfoglia per protagonista: ravioloni al profumo di arancia. Una ricetta che amo preparare per stupire i miei ospiti con un sapore intramontabile, quello dei ravioli. Provate anche voi la ricetta dei miei ravioloni con arancia.
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
- Unite la bieta, lavata e tagliata a listarelle, e fate stufare con la sola acqua residua del lavaggio.
- Raccogliete tutto in una ciotola, unite il formaggio primo sale, l’uovo e la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate per amalgamare.
- Regolate di sale, profumate con una grattugiata di noce moscata e lavorate ancora.
- Stendete la pasta (preparata come da ricetta base) in una sfoglia sottile e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.
- Farcite i dischetti con il ripieno, piegateli a metà e sigillateli, premendo leggermente i bordi.
- Tagliate a julienne la scorza dell’arancia rimasta e fatela appassire a fuoco dolce in una piccola casseruola con il burro.
- Lessate i ravioloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e serviteli irrorati con il burro all’arancia.
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