Non vedo l'ora di mangiare un dolce fatto in casa per la merenda, ohhh, non ho nemmeno uova e burro... non andrò a fare la spesa. Cercando ricette nel mio diario ho trovato una torta senza burro né uova... credo di non averla mai fatta e non sapevo il risultato.
Ho raccolto gli ingredienti, per fortuna ho tutto in casa.
Ingredienti
-2 tazze di farina di grano
-1/2 tazza di zucchero
-1/4 di tazza di olio
-1 tazza di latte
-1 cucchiaio di lievito in polvere
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1 cucchiaio di aceto
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di vaniglia
-Scorza di limone o arancia
Una volta ottenuti tutti gli ingredienti e le quantità richieste nella ricetta, mescolate il bicarbonato e l'aceto. Mettete da parte.
Poi si uniscono in un contenitore gli ingredienti liquidi: olio, latte, vaniglia, in questo caso la scorza di limone.
Ora, in un altro contenitore, mettete gli ingredienti secchi: farina di frumento, zucchero, sale, lievito.
Incorporate gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolate bene.
Aggiungete il composto di aceto e bicarbonato di sodio.
Una volta pronto il composto, versatelo nel contenitore che utilizzerete per infornare (io adoro la mia teglia per cheesecake con 2 tazze di farina).
Cuocere in forno, nel mio forno la preparazione ha avuto un tempo di cottura di circa 30 minuti.
Pronti, sfornati e profumatissimi. Spugnosi, con un sapore davvero gradevole.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento