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Rica torta fatta in casa per la merenda

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/08/2025 | 23:19

Non vedo l'ora di mangiare un dolce fatto in casa per la merenda, ohhh, non ho nemmeno uova e burro... non andrò a fare la spesa. Cercando ricette nel mio diario ho trovato una torta senza burro né uova... credo di non averla mai fatta e non sapevo il risultato.

Ho raccolto gli ingredienti, per fortuna ho tutto in casa.

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Ingredienti

-2 tazze di farina di grano
-1/2 tazza di zucchero
-1/4 di tazza di olio
-1 tazza di latte
-1 cucchiaio di lievito in polvere
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1 cucchiaio di aceto
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di vaniglia
-Scorza di limone o arancia

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Una volta ottenuti tutti gli ingredienti e le quantità richieste nella ricetta, mescolate il bicarbonato e l'aceto. Mettete da parte.

Poi si uniscono in un contenitore gli ingredienti liquidi: olio, latte, vaniglia, in questo caso la scorza di limone.

 

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/mercmarg/23yd861W6cRAqfUo6v25TDWnkoZaMbiAr7iWTVy61P8s6gd4Cax1bQTLKr8ah72jD65WA.png

Ora, in un altro contenitore, mettete gli ingredienti secchi: farina di frumento, zucchero, sale, lievito.

 

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Incorporate gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolate bene.
Aggiungete il composto di aceto e bicarbonato di sodio.

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Una volta pronto il composto, versatelo nel contenitore che utilizzerete per infornare (io adoro la mia teglia per cheesecake con 2 tazze di farina).

Cuocere in forno, nel mio forno la preparazione ha avuto un tempo di cottura di circa 30 minuti.

Pronti, sfornati e profumatissimi. Spugnosi, con un sapore davvero gradevole.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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