}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , » Gallette di patate, golosissime frittelle di patate al rosmarino.

Gallette di patate, golosissime frittelle di patate al rosmarino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/02/2015 | 12:45

Ingredienti: per 4 persone

    Pasta fillo 1 rotolo
    Broccoli 400 g
    Acciughe sott'olio 6 filetti
    Panna 2 dl
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Aglio 1 spicchio
    Burro q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Una ricetta semplicissima e veloce da preparare ma che conquisterà davvero tutti: sono le gallette di patate golosissime frittelle di patate al rosmarino preparate con la farina di kamut.

    Le frittelle di patate sono un ottimo antipasto, da servire rigorosamente caldo, ma vanno bene anche come contorno. Potete accompagnarle ad affettati o carne alla griglia.

    Gallette di patate

    Preparazione: 15’

    Cottura: 10’

    • Sbucciate, lavate e asciugate le patate.
    • Grattugiatele con una grattugia a fori grossi e disponetele su un telo pulito.
    • Chiudete a fagotto e strizzatele per bene.
    • Raccoglietele in una ciotola e conditele con un trito di aglio e rosmarino, la farina e un pizzico di sale e di pepe.
    • Mescolate accuratamente.
    • Scaldate un filo di olio in una padella e con il composto formate tante gallette piuttosto grosse.
    • Fatele cuocere fino a doratura per 4-5 minuti; quando si sarà formata una crosticina dorata, girate e fate cuocere anche l’altro lato per altri 4-5 minuti.
    • Togliete e servite immediatamente.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Mini sandwich con ricotta e ceci.
      30.06.2010 - 1 Comments
      Ingrediente Principale: Pancarrè - Ricotta - Scalogni- Ceci lessati. Ricetta …
    • Linguine alla scogliera con asparagi e zucchine.
      11.02.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 200 g di linguine 300 g di capesante 300 g di cozze 200 g di calamaretti 200 g di code di gambero 200 g di asparagi 10 g di foglie di basilico 10 g di prezzemolo 1 zucchina 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale …
    • Gnocchi con funghi e fagiolini.
      05.01.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone Gnocchi 320 g Fagiolini 300 g Patata già lessata 1 Aglio 2 spicchi Champignon 200 g Peperoncino secco tritato 1 Vino bianco secco 200 ml Menta fresca 1 ciuffo Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. La ricetta degli gnocchi con funghi e…
    • La cucina australiana nasce dall'unione delle tradizioni culinarie dei coloni, riadattate per sfruttare al meglio i prodotti del territorio.
      21.07.2012 - 0 Comments
      L'Australia è un'isola grande 25 volte l'Italia e con soli 27 milioni di abitanti, di cui 50000 aborigeni, gli abitanti autoctoni. Presenta ad ovest un grande altipiano prevalentemente desertico, una vasta depressione nell'area centrale e una grande catena montuosa che circonda la zona orientale.…
    • Gnocchi zafferano e bagoss.
      19.12.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 1 kg di patate 1 uovo 250 g di farina sale 1 busta zafferano E per accontentare tutti eccovi tante ricette di primi piatti di Natale facili, veloci ma soprattutto gustosissime. Fare gli gnocchi in casa porta sempre grandi soddisfazioni! Soprattutto…
    • 10.07.2012 - 0 Comments
      Ingredienti Principal: Pasta ai tuorli d'uovo - Gamberi - Cipolla - Cipolloni Ricetta per persone n. 6 Note: Ingredienti pasta ai tuorli d'uovo g 500 zucchine g 500 ricotta dura da grattugiare g 150 prezzemolo aglio olio…
    • Torta integrale alle pere
      27.11.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Farina di frumento integrale - Pere - Zucchero di canna. Ricetta per persone n. 4/6  Note: - Ingredienti: 250 g di farina di frumento…
    • Ricette gustose, veloci e appetitose per il tuo menù di Pasqua: Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti.
      15.03.2018 - 0 Comments
      Sei alla ricerca di spunti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua? Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell'anno. Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua…
    • Padellata di riso alla marinara.
      19.07.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone 360 g di riso 1 kg di cozze 800 g di vongole 600 g di gamberi 600 g di calamari 400 g di filetto di tonno 1 granciporro 200 g di piselli, già sgranati 2 peperoni rossi 1 cipolla 1 bustina di zafferano 8 dl di brodo…
    • Ciambelline noci e cioccolato fondente.
      13.03.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone Uova intere 4 Burro 80 g Farina 175 g Zucchero 170 g Noci sgusciate a piccoli pezzi 100 g Cioccolata fondente a piccoli pezzi 100 g Scorza di limone grattugiato 1 Bustina di lievito 1 Home sweet home: iniziamo il nuovo anno con un pizzico di…

    I miei preferiti