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Lesso alla picchiapò, uno dei grandi piatti tipici della cucina popolare romana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/02/2015 | 12:38

Ingredienti: per 4 persone

    Manzo già lessato 500 g
    Pomodori pelati 400 g
    Cipolla 1
    Peperoncino 1
    Mentuccia romana 1 ciuffo
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Il lesso alla picchiapò (il nome deriverebbe da una poesia di Trilussa, Picchiabbò) è uno dei grandi piatti tipici della cucina popolare romana. Straordinario piatto di recupero, il lesso alla picchiapò nasce proprio dall'esigenza di voler riutilizzare la carne utilizzata per preparare il brodo.

    I tagli del manzo utilizzati per il lesso alla picchiapò sono generalmente copertina fianchetto o piccione, che vengono poi insaporiti con pomodoro, cipolla e mentuccia. Un secondo piatto semplice e veloce ma dal gusto straordinario.

    Lesso alla picchiapò

    Preparazione: 10’

    Cottura: 15’

    • Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
    • Mettete un filo di olio e un pezzetto di peperoncino piccante in una padella e fatevi imbiondire la cipolla.
    • Aggiungete i pomodori tritati al coltello, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
    • Sfilacciate la carne, unitela al sughetto e profumate con la mentuccia romana spezzettata.
    • Lasciate insaporire per qualche minuto e diluite con un mestolo di brodo nel caso il sugo si restringesse troppo.
    • Servite caldo.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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