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Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on venerdì 20 febbraio 2015 | 12:42:00

Ingredienti: per 4 persone

    Per la pasta fresca:

    Semola di grano duro rimacinata 1 kg
    Uova intere 10
    Olio extravergine d'oliva q.b.

    Per il ripieno:

    Ricotta vaccina 400 g
    Capocollo a fette 150 g
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Per la salsa:

    Fave già pulite 250 g
    Cacioricotta 100 g
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Aglio 1 spicchio
    Acqua 300 ml
    Sale q.b.

    Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave e scaglie di cacioricotta. In un solo piatto porteremo in tavola tutta la bontà della Pasqua napoletana.


    Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave

    Preparazione:

    • Impastare la semola con le uova e il filo d olio e lasciar riposare 30 minuti.
    • Tagliare il capocollo a cubetti molto piccoli ed unirlo alla ricotta, mescolare ed aggiustare di sale e pepe.
    • In un pentolino mettere olio e aglio e far soffriggere poi aggiungere le fave, lasciandole cuocere per 2 minuti, poi aggiungere l'acqua e ultimare la cottura.
      Passare tutto al mixer e setacciare la salsa ottenuta.
    • Stendere la pasta molto sottile, unire la ricotta e chiudere il  raviolo.
    • In una padella alta mettere la salsa di fave, portarla ad ebollizione e colare i ravioli direttamente nel sugo, sarà lì che cuoceranno.
    • Una volta cotti, impiattare ultimando con una grattata di cacioricotta, chips di salame e croccante di casatiello.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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