1.- Panini di mais con uovo pochè e tartufo.
Ingredienti: per 4 persone Panini di mais bramato 4 Uova 4 Olio extravergine d'oliva q.b. Fior di sale q.b. Tartufo nero estivo q.b. Per il pane di mais: Farina di mais bramata 75 g Farina bianca gran lievitati 175 g Lievito naturale 25 g Lievito disidratato di birra 2 g Sale 5 g Acqua 150 ml Il nostro chef, ci insegna a preparare uno dei suoi
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2.- Variazione di Gallina Padovana.
Ingredienti: per 4 persone Gallina Padovana 2 Aglio bianco veneto 40 g Zucchine 50 g Carote 40 g Spugnole 30 g Cipollotto rosso 20 g Sedano verde 30 g Porro 40 g Patate del montello 500 g Spinacini 100 g Erba cipollina 10 g Miele 10 g Cumino 4 g Scalogno 20 g Brodo vegetale 500 g Rafano 5 g Latte 200 g panna fresca
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3.- Pollo alla romana con ratatouille di verdure.
Ingredienti: per 4 persone Per il pollo alla romana: Pollo ruspante disossato 1 Aglio olio e peperoncino q.b. Origano secco q.b. Pomodori pelati 1 kg Vino bianco 1 bicchiere Sale e pepe q.b. Per la crema di guarnizione: Peperoni (giallo, rosso e verde) 3 Aglio 1 spicchio Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Per la ratatouille: Melanzane q.b.
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4.- Insalata mista con baccalà.
Ingredienti: per 4 persone Baccalà sfilettato 300 g Pane casereccio 200 g Olio extravergine d'oliva q.b. Timo fresco q.b. Olive nere intere 100 g Pomodori secchi 50 g Insalata lollo 150 g Insalata canasta 100 g Insalatina da taglio 100 g Radicchio 50 g Rughetta 100 g Un gustoso piatto unico dal gusto fresco e invitante: è l'insalata mista
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5.- Torta al formaggio parigina.
Ingredienti: per 4 persone Farina 250 g Formaggio di capra 250 g Zucchero a velo vanigliato 150 g Burro 150 g Uova 5 Maizena 30 g Scorza di limone 1 Sale 1 pizzico Una cremosa torta a base di formaggio di capra, da sfornare per ricche colazioni, accompagnato da un velo di marmellata, o come semplice dessert facile e veloce da realizzare.
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6.- Pesto di fave, vongole e pomodorini.
Ingredienti: per 4 persone Fave fresche sgusciate 300 g Scalogno 1 Vongole 100 g Pomodorini freschi 150 g Zucchero 40 g Aglio 1 spicchio Sale 1 pizzico Prezzemolo 1 mazzetto Olio 2 cucchiai Pecorino romano 50 g Uova 1 A primavera non c’è niente di meglio che sgranocchiare le fave. Ma le fave sono ottime non solo da mangiare nella classica
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7.- Straccetti di tacchino con curry in agrodolce.
Ingredienti: per 4 persone Fesa di tacchino (circa 300 g) 3 fette Limone 1 Olio extravergine di oliva q.b. Zucchero di canna q.b. Aceto bianco 1 cucchiao Semi di lavanda q.b. Mandorle in lamelle 50 g Straccetti di tacchino con curry in agrodolce, un secondo piatto di carne. Se vi piacciono i sapori speziati e dal profumo orientale, gli straccetti di
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8.- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata.
Ingredienti: per 4 persone Fusilli 400 g Zucchina 1 Carota 1 Cipollotti freschi 2 Provola affumicata 50 g Curry 1 confezione Olio evo q.b. Sale q.b. Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata: una ricetta davvero squisita. Se volete servire in tavola un primo piatto indimenticabile, la pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata è
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1.- Maccheroni alla chitarra con tartufo nero e zafferano di L’Aquila. Ingredienti: per 6 persone 500 g di farina 00 4 uova 1 g di Zafferano di L’Aquila in polvere 1 g di stimmi di Zafferano di L’Aquila scaglie di tartufo nero di L’Aquila burro brodo vegetale olio extravergine di oliva sale Numerose sono le specie di tartufo diffuse nel
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10.- Guancette di vitello in salsa di vino con patate e carletti.
Ingredienti: per 4 persone Guancette di vitello 600 g Senape di Digione 300 g Miele millefiori50 g Sedano 150 g Cipolla 150 g Carota 50 g Odori (timo, rosmarino, salvia, porro ed erba cipollina) 1 mazzetto Patate già lessate 800 g Casatella a cubetti 180 g Carletti 200 g Grana grattugiato 50 g Burro q.b. Farina q.b. Noce moscata q.b
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