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Ingredienti: per 4 persone
Panini di mais bramato 4
Uova 4
Olio extravergine d'oliva q.b.
Fior di sale q.b.
Tartufo nero estivo q.b.
Per il pane di mais:
Farina di mais bramata 75 g
Farina bianca gran lievitati 175 g
Lievito naturale 25 g
Lievito disidratato di birra 2 g
Sale 5 g
Acqua 150 ml
Il nostro chef, ci insegna a preparare uno dei suoi meravigliosi panini gourmet: panino di mais con uovo pochè e tartufo, delizioso piatto unico per un pasto completo e gustoso.
Preparazione: 30 + riposo
Cottura: 20’
- Versare le due farine nell'impastatrice, aggiungere il lievito naturale, 2 g di lievito disidratato e l'acqua. Per ultimo aggiungere il sale.
- Lasciar lievitare per un'ora e mezzo, quindi dividere l'impasto in quattro parti per formare i nostri panini.
- Per l'uovo pochè:
- In una casseruola portare a ebollizione dell'acqua addizionata con l'aceto (la proporzione è un litro d'acqua e un bicchiere di aceto di vino bianco).
- Abbassare la fiamma e con una pinza formare un vortice al momento di versare il primo uovo.
- Fare quindi cadere di colpo l'uovo sgusciato nel punto dove si forma il vortice e cuocere per 3 minuti finché l'albume si sarà avvolto intorno al tuorlo.
- Far riprendere l'ebollizione prima di aggiungere l'uovo successivo.
- Sgocciolare l'uovo con il mestolo forato e appoggiarlo su un canovaccio per farlo asciugare, a questo punto pareggiare con un coltellino le frange che si sono formate in cottura.
- Tagliare il cappello del pane e svuotare della mollica, inserire l'uovo pochè all'interno dell'incavo e incidere l'uovo con l'aiuto di un piccolo coltello, condire con del fior di sale e un filo d'olio evo e finire con delle scaglie di tartufo di stagione e chiudere.
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