}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Salmone marinato al miele d'acacia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/01/2015 | 23:33

Ingredienti: per 6-8 persone

Salmone da circa 4 kg 1
Scorza di arancia 50 g
Miele di acacia 250 g
Zucchero 250 g
Sale 50 g
Pepe 40 g

Sotto le feste di Natale, in estate ma anche in vista di una cena autunnale a base di pesce, il salmone marinato al miele d'acacia è una vera chiccheria da prendere in considerazione. Il salmone, oltre ad essere una tipologia di pesce dalle moltissime proprietà nutritive, è un piatto che accomuna i gusti un po' di tutti.

Ideale da marinare e condire con erbe e spezie ma anche con scorza di arancia, zucchero, sale e miele, che "cuociono" chimicamente i tessuti del salmone modificandone la struttura proteica e rendendola più digeribile.

Al momento della degustazione la sensazione piccante del pepe entra in contrasto con la sensazione dolce ed aromatica dell'arancia, in un mix solo da provare. Servite il salmone marinato al miele come antipasto con grissini o bocconcini di pane.

salmone marinato al miele d'acacia

Preparazione: 10’

  • Aiutandovi con un coltello dalla lama lunga, sottile e ben affilata, eliminate la testa al salmone.
  • Con l’aiuto di un paio di forbici, eliminate la pinna.
  • Sfilettate il salmone passando il coltello fra la lisca e la carne, ed eliminando la lisca centrale.
  • Una volta sfilettato, eliminate le spine utilizzando l’apposita pinzetta per diliscare.
  • Disponete il salmone in una ciotola capiente che lo contenga perfettamente e mettete sopra il pepe macinato, la scorza di arancia grattugiata, il miele di acacia, il sale e lo zucchero.
  • Massaggiate accuratamente il salmone e lasciatelo marinare per circa quattro giorni.
  • Trascorso il tempo di marinatura, togliete il salmone dalla marinatura e sciacquatelo.
  • Quando il salmone sarà ben pulito, tagliatelo a fettine sottili mettendo la lama del coltello per obliquo.
  • Con le fettine di salmone formate tante roselline e servite come antipasto oppure come secondo piatto.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti