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Ingredienti: 4 persone
Stoccafisso 600 g
Acqua 750 ml
Farina di ceci 250 g
Prugne secche 7
Cipolla 1
Uvetta 1 pugno
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Panelle con stoccafisso e prugne secche. Le panelle sono un piatto tipico della cucina siciliana a base di farina di ceci. Aggiungete stoccafisso e prugne secche e avrete realizzato un piatto molto raffinato ma allo stesso tempo informale.
Consiglio utile: per l’aperitivo, potete servire le panelle come dei crostini, tagliando dei triangoli più piccoli e guarnendoli con l’impasto di stoccafisso
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
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Setacciate la farina di ceci in una pentola con l’acqua e mescolate finché non sarà amalgamata.
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Salate e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente.
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Appena inizia ad addensare, mescolare forte per non farlo attaccare.
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Prendere l’impasto con un cucchiaio e stenderlo su uno o più piatti. Quando sarà raffreddato a sufficienza, si staccherà facilmente.
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Tagliate l’impasto a triangoli e friggeteli in olio di semi, per ottenere le panelle.
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A parte soffriggete la cipolla in olio extravergine d’oliva, unite lo stoccafisso, le uvette ammollate e le prugne a pezzetti.
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Fate cuocere qualche minuto e servite con accanto le panelle.
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