Ingredienti: per 4 persone
Riso vialone nano 400 g
Cipolla tritata 1/2
Burro 50 g
Vino bianco secco 1 bicchiere
Purea di zucca cotta al forno 200 g
Brodo di carne 1 l
Parmigiano 50 g
Taleggio 100 g
Amaretti secchi 20 g
Il risotto con zucca taleggio e crumble di amaretti è una delle specialità, classico dei classici della stagione autunnale, che tutti almeno una volta abbiamo preparato.
Ma stavolta ad impreziosire la ricetta del risotto alla zucca sono i cubetti di taleggio e un crumble di amaretti. Una vera delizia per variare con sapori nuovi dalla tradizionale cucina dei risotti.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Soffriggere la cipolla tritata con una piccola noce di burro unire il riso e tostarlo, sfumare con vino e aggiungere il brodo bollente, una volta ripreso il bollore aggiungere la zucca e mescolare bene.
- A fine cottura mantecare con taleggio, burro e parmigiano, prima di servire sbriciolare in superficie gli amaretti.
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