Ingredienti: per 4 persone
450 gr di pandoro
250 gr di mascarpone
2 tuorli
100 gr di frutti di bosco
30 gr di zucchero
50 gr di zucchero al velo
100 gr di panna montata
q.b. di limoncello
glassa di amarena
Per lo sciroppo:
q.b. di cherry
25 gr di zucchero
1 arancia
Ecco il mio "Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco". Ho riciclato un pandoro ricevuto a Natale e avanzato.
Di seguito vi descrivo la ricetta per preparare questo buonissimo dolce.
Preparazione:
- Amalgamate i tuorli d'uova con il mascarpone, lo zucchero e un po' di limoncello.
- Passate al mixer i frutti di bosco e incorporateli con la panna montata alla crema di mascarpone.
- Foderate uno zuccotto di alluminio con il pandoro tagliato a fette (precedentemente bagnate con uno sciroppo ottenuto cuocendo per un paio di minuti a fuoco dolce lo cherry con lo zucchero e la buccia d' arancia).
- Farcite con la crema al mascarpone e ai frutti di bosco e chiudete con altre fette di pandoro.
- Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Sformate lo zuccotto, decorate con zucchero al velo e glassa di amarena.
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