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Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/01/2015 | 19:39

Ingredienti: per 4 persone

450 gr di pandoro
250 gr di mascarpone
2 tuorli
100 gr di frutti di bosco
30 gr di zucchero
50 gr di zucchero al velo
100 gr di panna montata
q.b. di limoncello
glassa di amarena

Per lo sciroppo:

q.b. di cherry
25 gr di zucchero
1 arancia

Ecco il mio "Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco". Ho riciclato un pandoro ricevuto a Natale e avanzato.
Di seguito vi descrivo la ricetta per preparare questo buonissimo dolce.

Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco

Preparazione:

  • Amalgamate i tuorli d'uova con il mascarpone, lo zucchero e un po' di limoncello.
  • Passate al mixer i frutti di bosco e incorporateli con la panna montata alla crema di mascarpone.
  • Foderate uno zuccotto di alluminio con il pandoro tagliato a fette (precedentemente bagnate con uno sciroppo ottenuto cuocendo per un paio di minuti a fuoco dolce lo cherry con lo zucchero e la buccia d' arancia).
  • Farcite con la crema al mascarpone e ai frutti di bosco e chiudete con altre fette di pandoro.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Sformate lo zuccotto, decorate con zucchero al velo e glassa di amarena.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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